Acerca de los públicos de formulario de clientes potenciales

Los públicos de formulario de clientes potenciales te permiten utilizar los clientes potenciales que identificaste mediante tus recursos de formulario de clientes potenciales para crear una lista de público. Uno de los aspectos clave para convertir en ventas a los clientes potenciales que generan conversiones y encontrar clientes recurrentes es la capacidad de volver a atraer a esos usuarios y entablar una relación con ellos con el tiempo.

Los públicos de formulario de clientes potenciales se propagan automáticamente con usuarios que enviaron información a través de tus recursos. Puedes crear, administrar y usar segmentos en función de las respuestas de los formularios.

Los segmentos de público te permiten crear y administrar los segmentos basados en tus datos para volver a atraer a los usuarios que ya interactuaron con tu empresa. Los públicos de formulario de clientes potenciales te proporcionan una forma integrada de usar los clientes potenciales que identificaste con tus recursos para crear un segmento de público. Asegúrate de satisfacer las políticas de Segmentación por clientes cuando utilices esta función. Esto incluye subir solo información de los clientes que hayas recopilado en un contexto propio y asegurarte de que tu política de privacidad indique que compartes datos de los clientes con terceros que brindan servicios en tu nombre.

En este artículo, se explica cómo puedes utilizar los clientes potenciales identificados en tus formularios para crear un segmento de público de formulario de clientes potenciales.

Cómo funciona

Una vez configurada, esta lista se puede utilizar como cualquier otro segmento de público:

• Úsala con fines de observación para obtener más información sobre el rendimiento de tus campañas con clientes potenciales.
  • Ajusta las ofertas y la segmentación para volver a atraer a estos clientes potenciales de manera más eficaz.
  • Excluye a los usuarios que ya enviaron un formulario para aumentar las probabilidades de atraer clientes nuevos.

Puedes usar los públicos de formulario de clientes potenciales para las campañas de Búsqueda, Shopping, máximo rendimiento, video y discovery.

Antes de comenzar

Antes de comenzar a utilizar los públicos de formulario de clientes potenciales, debes configurar una campaña con un recurso de formulario de clientes potenciales.

Más información sobre nuestros requisitos para los recursos de formulario de clientes potenciales

Criterios y duración de la membresía

Puedes especificar una duración de la membresía por el tiempo que deseas que los usuarios permanezcan en el segmento. Los usuarios se quitan de tu segmento en el momento en el que vence la duración de la membresía, a menos que vuelvan a enviar un formulario de clientes potenciales (en ese caso, se restablece el plazo de la duración que definiste). Eres responsable de cumplir con todas las limitaciones de duración en virtud de las leyes aplicables. La duración predeterminada es de 30 días y la duración máxima es de 540 días.

Si estableces una duración más larga que la duración máxima, el usuario se quitará del segmento de datos cuando se cumpla el plazo máximo.

• Si modificas la duración de la membresía del segmento, es posible que el tamaño del segmento que observas en tu cuenta de Google Ads quede inactivo temporalmente.
  • Si modificas la duración de la membresía después de que un segmento haya acumulado usuarios, la nueva duración se aplicará a todos los usuarios actuales y futuros del segmento. Por ejemplo, si la duración es de 60 días y la reduces a 30 días, se quitará a todas las personas que se hayan unido al segmento de 31 a 60 días antes. En cambio, si la duración es de 30 días y la extiendes a 60 días, las personas que ya se encuentran en el segmento permanecerán en él por hasta 60 días.

Debes elegir una duración en función del período durante el cual esperas que tus anuncios sean relevantes para los visitantes. En general, la duración de la membresía debe ser similar a la duración de tu ciclo de ventas.

Cómo crear un segmento de público de formulario de clientes potenciales

Sigue los pasos que se indican a continuación para aprender a crear segmentos de público de formulario de clientes potenciales. Para conocer los pasos que debes seguir para crear un formulario de clientes potenciales en una campaña, consulta Acerca de los recursos de formulario de clientes potenciales.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear un segmento de público basado en formularios de clientes potenciales en el Administrador de públicos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. En el menú de la página, elige Segmentos.
  5. En la sección "Segmento basado en tus datos", haz clic en + Segmento basado en los formularios de clientes potenciales.
  6. En la sección "Formulario de clientes potenciales", abre el menú desplegable "Selecciona formularios de clientes potenciales" y marca la casilla de cada formulario de clientes potenciales que desees importar.
  7. Marca la casilla para confirmar que se recopilaron datos y se compartieron con Google.
  8. Haz clic en Crear.

Vínculos relacionados