Sécuriser votre compte Google Ads : obligations de sécurité du compte administrateur

En quoi consistent les "obligations de sécurité du compte administrateur" ?

Les obligations de sécurité du compte administrateur sont des paramètres de sécurité minimaux appliqués à tous les sous-comptes actuels et futurs dont un compte administrateur est propriétaire et administrateur. Ces paramètres de sécurité sont disponibles pour les administrateurs de comptes administrateur, et peuvent s'appliquer à tous les sous-comptes actuels et futurs dont ils sont propriétaires.

Les sous-comptes peuvent définir des paramètres de sécurité plus stricts. Les obligations de sécurité du compte administrateur permettent seulement de s'assurer qu'aucun sous-compte n'est associé à des paramètres de sécurité plus faibles.

Lorsqu'une obligation de sécurité du compte administrateur s'applique, les administrateurs des sous-comptes dont il est propriétaire reçoivent un e-mail. Ils sont également informés de ce changement dans Google Ads via une notification sous forme de bannière.

Niveau d'authentification

Grâce au paramètre d'authentification, les administrateurs de comptes administrateur peuvent exiger que les utilisateurs des sous-comptes dont ils sont propriétaires activent la validation en deux étapes ou la Protection Avancée dans leurs comptes pour se connecter.

Lorsque la validation en deux étapes est configurée, les utilisateurs peuvent spécifier une date de prise d'effet. Cette date tient compte du fuseau horaire du compte administrateur et est définie par défaut sur sept jours. Si la date du jour est sélectionnée, ce paramètre prend effet immédiatement.

Actualiser vos paramètres d'authentification

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Admin Admin Icon, puis sur Accès et sécurité.
  3. Cliquez sur l'onglet "Sécurité".
  4. Cliquez sur Authentification, puis sélectionnez Validation en deux étapes.
  5. Indiquez si le paramètre s'applique à "Ce compte administrateur" ou à "Ce compte administrateur et tous les comptes qui lui appartiennent".
  6. À côté de "Obligatoire à partir du", sélectionnez la date (en fonction du fuseau horaire du compte administrateur) à partir de laquelle les comptes détenus par cet administrateur devront utiliser la validation en deux étapes.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Domaines autorisés

Le paramètre de sécurité "Domaines autorisés" permet aux administrateurs d'un compte administrateur de limiter les domaines de messagerie autorisés à accéder à ce compte, ainsi qu'aux sous-comptes dont ils sont propriétaires et administrateurs. Vous réduisez ainsi le risque que des utilisateurs non autorisés accèdent à vos comptes.

Ajouter un domaine autorisé

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Admin Admin Icon, puis sur Accès et sécurité.
  3. Cliquez sur l'onglet "Sécurité".
  4. Cliquez sur Domaines autorisés, puis sur Ajouter un domaine.
  5. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez autoriser.
  6. Indiquez si le paramètre s'applique à "Ce compte administrateur" ou à "Ce compte administrateur et à tous les comptes qui lui appartiennent".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Liens associés

Centre de sécurité

Vos options de sécurité