Proteger sua conta do Google Ads: verificação em duas etapas

A autenticação multifator, ou verificação em duas etapas, foi criada para evitar invasões de contas e acessos não autorizados. Ela pode ajudar a afastar usuários de má-fé, mesmo que sua senha tenha sido comprometida. Depois de configurar essa função, você vai fazer login usando uma senha e uma etapa de verificação adicional. A segunda etapa da verificação pode ser uma das seguintes:

• Ligação
  • App Google Authenticator, disponível na Google Play Store Google Play e na Apple App Store
  • Solicitação do Google em um dispositivo móvel compatível
  • Chave de segurança
  • Mensagem de texto (SMS)

A verificação em duas etapas garante que possíveis invasores não acessem sua conta, mesmo que tenham a senha.

Se você não quiser inserir o código da verificação em duas etapas ou usar sua chave de segurança sempre que fizer login na Conta do Google, marque o computador ou dispositivo móvel como confiável.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Ativar a verificação em duas etapas

Siga estas etapas para ativar a verificação em duas etapas:

1. Na conta do Google Ads, clique no ícone de administrador Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. No painel de navegação, selecione Segurança.
  4. Em "Verificação durante o processo de login", selecione Verificação em duas etapas e depois Começar.
  5. Siga as etapas mostradas na tela.

Ferramentas para verificação em duas etapas

Usar o app Google Authenticator

Faça o download do app e se inscreva usando sua Conta do Google. O app vai direcionar você automaticamente para a tela da verificação em duas etapas. Saiba mais sobre a verificação com o app Google Authenticator.

Escolher uma senha forte e exclusiva

Uma senha forte contém uma combinação de números, caracteres e letras maiúsculas e minúsculas para que não possa ser adivinhada facilmente. Não use a mesma senha em sites diferentes.

Manter as opções de recuperação de conta atualizadas

Verifique se as opções de recuperação da conta estão atualizadas para evitar o bloqueio dela.

Fazer uma verificação de malware no seu computador

É necessário manter a proteção antivírus do computador sempre atualizada e realizar periodicamente uma verificação completa do sistema. Alguém pode roubar suas informações pessoais ao espalhar malware no seu sistema. Portanto, faça verificações completas regularmente para garantir que não haja nenhum malware. Saiba mais sobre como se proteger de malware.

Desativar a verificação em duas etapas

O Google recomenda que todos os anunciantes usem a verificação em duas etapas para fazer login nas contas. Com esse recurso, a conta e os dados sensíveis são protegidos contra invasores, mesmo que eles tenham sua senha. Se você prefere deixar a conta desprotegida, siga as instruções abaixo.

Etapa 1: desativar o requisito de verificação em duas etapas no Google Ads

Observação: é preciso ter acesso administrativo para fazer essa mudança.
  1. Na conta do Google Ads, clique no ícone de administrador Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. No painel de navegação, selecione Segurança.
  4. Clique em Método de autenticação para expandir o painel.
  5. Defina o método de autenticação como "Padrão".
  6. Clique em Salvar.

Etapa 2: desativar a verificação em duas etapas na sua Conta do Google

1. Na conta do Google Ads, clique no ícone de administrador Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. No painel de navegação, selecione Segurança.
  4. Em "Verificação durante o processo de login", selecione Verificação em duas etapas.
  5. Clique em Desativar.

Links relacionados

Central de segurança

Suas opções de segurança