Sécuriser votre compte Google Ads : validation en deux étapes

L'authentification multifacteur ou la validation en deux étapes sont conçues pour empêcher le piratage de compte et l'accès non autorisé. La validation en deux étapes aide à empêcher les acteurs malintentionnés d'accéder à votre compte, même si l'intégrité de votre mot de passe a été compromise. Lorsqu'elle est activée, la connexion à votre compte s'effectue à l'aide d'un mot de passe et d'une deuxième étape de validation qui peut se faire via :

• un appel ;
  • l'application Google Authenticator disponible sur le Google Play Store Google Play et l'App Store d'Apple ;
  • une invite Google sur un appareil mobile compatible ;
  • une clé de sécurité ;
  • un SMS.

La validation en deux étapes peut contribuer à empêcher des pirates informatiques d'accéder à votre compte, même s'ils connaissent votre mot de passe.

Si vous ne souhaitez pas saisir de code de validation en deux étapes ni utiliser votre clé de sécurité chaque fois que vous vous connectez à votre compte Google, vous pouvez indiquer que votre ordinateur ou appareil mobile est fiable afin de ne plus avoir à le faire.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Activer la validation en deux étapes

Pour activer la validation en deux étapes :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Sécurité.
  4. Sous "Validation lors de la connexion", sélectionnez Validation en deux étapes, puis Commencer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Outils pour la validation en deux étapes

Utiliser l'application Google Authenticator

Téléchargez l'application Google Authenticator, puis inscrivez-vous à l'aide de votre compte Google. L'application affiche automatiquement l'écran de validation en deux étapes. En savoir plus sur la validation avec l'application Google Authenticator

Choisir un mot de passe sécurisé et unique

Pour être difficile à deviner, un mot de passe doit être composé d'une combinaison de chiffres, de caractères, et de lettres en majuscules et minuscules. Veillez à en utiliser un différent pour chaque site Web.

Maintenir vos options de récupération de compte à jour

Pour éviter de perdre l'accès à votre compte, vérifiez que les options de récupération de compte sont à jour.

Rechercher la présence de logiciels malveillants sur votre ordinateur

Assurez-vous que la protection antivirus de votre ordinateur est à jour et veillez à exécuter régulièrement une analyse complète de votre système. En effet, un individu peut dérober vos informations personnelles après avoir déployé des logiciels malveillants sur votre système. Vous devez donc l'analyser régulièrement pour vous assurer qu'il n'a pas été infecté par ce type de logiciel. Découvrir comment vous protéger contre les logiciels malveillants

Désactiver la validation en deux étapes

Google encourage vivement tous les annonceurs à utiliser la validation en deux étapes pour se connecter à leur compte. Elle permet de protéger le compte et les données sensibles contre les pirates informatiques, même s'ils connaissent le mot de passe. Si vous préférez ne pas protéger votre compte, suivez les instructions ci-dessous.

Étape 1 : Désactiver l'exigence de validation en deux étapes dans Google Ads

Remarque : Vous devez disposer d'un accès administrateur pour effectuer cette modification.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Sécurité.
  4. Cliquez sur Méthode d'authentification pour développer le panneau.
  5. Définissez la méthode d'authentification sur "Standard".
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : Désactiver la validation en deux étapes dans votre compte Google

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Sécurité.
  4. Sous "Validation lors de la connexion", sélectionnez Validation en deux étapes.
  5. Cliquez sur Désactiver.

Liens associés

Centre de sécurité

Vos options de sécurité