Google Ads-Konto schützen: Bestätigung in zwei Schritten

Mit der Multi-Faktor-Authentifizierung oder Bestätigung in zwei Schritten sollen Kontodiebstahl und unbefugte Zugriffe verhindert werden. Sie schützen sich damit besser vor böswilligen Akteuren, selbst wenn Ihr Passwort gehackt wurde. Für die Anmeldung in Ihrem Konto ist dann neben dem Passwort ein zweiter Bestätigungsschritt erforderlich. Für diesen Schritt gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Anruf
  • Google Authenticator App aus dem Google Play Store Google Play und dem App Store
  • Aufforderung von Google auf einem kompatiblen Mobilgerät
  • Sicherheitsschlüssel
  • SMS

Mit der Bestätigung in zwei Schritten können potenzielle Angreifer nicht auf Ihr Konto zugreifen, selbst wenn sie Ihr Passwort kennen.

Sie können einen Computer oder ein Mobilgerät als vertrauenswürdig markieren, damit Sie nicht jedes Mal einen Code für die Bestätigung in zwei Schritten eingeben oder Ihren Sicherheitsschlüssel benutzen müssen.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

So aktivieren Sie die Bestätigung in zwei Schritten:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Wählen Sie im Navigationsbereich Sicherheit aus.
  4. Wählen Sie unter „Bestätigung bei Anmeldung“ die Option Bestätigung in zwei Schritten aus. Klicken Sie dann auf Jetzt loslegen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Empfehlungen in Verbindung mit der Bestätigung in zwei Schritten

Google Authenticator App

Laden Sie die Google Authenticator App herunter und registrieren Sie sich mit Ihrem Google-Konto. Sie gelangen automatisch zum Bildschirm für die Bestätigung in zwei Schritten. Weitere Informationen zur Bestätigung mit der Google Authenticator App

Starkes und eindeutiges Passwort festlegen

Ein starkes Passwort besteht aus einer Kombination von Ziffern, Zeichen und Buchstaben, bei denen die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt wird, sodass es nicht leicht erraten werden kann. Verwenden Sie für unterschiedliche Websites verschiedene Passwörter.

Optionen zur Kontowiederherstellung auf dem neuesten Stand halten

Die Optionen zur Kontowiederherstellung müssen immer aktuell sein, damit Sie jederzeit auf Ihr Konto zugreifen können.

Computer auf Malware prüfen

Achten Sie darauf, dass ein aktuelles Antivirenprogramm installiert ist, und führen Sie regelmäßig einen vollständigen Systemscan durch. Ihre personenbezogenen Daten können durch Malware, die auf Ihrem System verbreitet wird, gestohlen werden. Mit regelmäßigen, vollständigen Systemscans halten Sie das System frei von Malware. Weitere Informationen zum Schutz vor Malware

Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

Google empfiehlt allen Werbetreibenden, für die Anmeldung im Konto die Bestätigung in zwei Schritten zu verwenden. So schützen Sie Ihr Konto und es wird verhindert, dass sensible Daten in die Hände von Angreifern geraten, selbst wenn sie Ihr Passwort kennen. Wenn Sie Ihr Konto nicht schützen möchten, folgen Sie der Anleitung unten.

Schritt 1: Bestätigung in zwei Schritten in Google Ads nicht mehr erzwingen

Hinweis: Sie benötigen Administratorzugriff, um diese Änderung vornehmen zu können.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Wählen Sie im Navigationsbereich Sicherheit aus.
  4. Klicken Sie auf Authentifizierungsmethode, um das Fenster zu maximieren.
  5. Legen Sie als Authentifizierungsmethode „Standard“ fest.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 2: Bestätigung in zwei Schritten in Ihrem Google-Konto deaktivieren

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Wählen Sie im Navigationsbereich Sicherheit aus.
  4. Wählen Sie unter „Bestätigung bei Anmeldung“ die Option Bestätigung in zwei Schritten aus.
  5. Klicken Sie auf Deaktivieren.

Weitere Informationen

Sicherheits-Hub

Ihre Sicherheitsoptionen