Sécuriser votre compte Google Ads : domaines de messagerie autorisés

Qu'entend-on par "domaines de messagerie autorisés" ou "domaines autorisés" ?

Les options "Domaines de messagerie autorisés" ou "Domaines autorisés" des paramètres de sécurité vous permettent de contrôler les domaines de messagerie que vous pouvez ajouter à votre compte Google Ads.

Grâce aux domaines autorisés, vous pouvez vous assurer que les utilisateurs extérieurs à votre organisation ne sont pas invités à accéder à votre compte Google Ads. Par exemple, si vous définissez "example.com" comme domaine de messagerie autorisé pour votre compte, vous ne pourrez inviter que l'utilisateur user@example.com à accéder au compte, mais pas user@gmail.com. Notez que seuls les utilisateurs disposant d'un accès administrateur peuvent ajouter des domaines de messagerie autorisés aux comptes.

Comment activer "Domaines de messagerie autorisés" ?

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Sécurité.
  4. Cliquez sur Domaines autorisés pour développer le panneau.
  5. Cliquez sur Ajouter un domaine pour ajouter un domaine à la liste.
    • Pour supprimer un domaine de la liste, cliquez sur l'icône X en haut à droite de celui-ci.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Liens associés

Centre de sécurité

Vos options de sécurité