Google Ads-Konto schützen: Zugelassene E-Mail-Domains

Was sind „Zugelassene E-Mail-Domains“ oder „Zugelassene Domains“?

„Zugelassene E-Mail-Domains“ oder „Zugelassene Domains“ ist eine Option in Ihren Sicherheitseinstellungen, mit der Sie steuern können, welche E-Mail-Domains Ihrem Google Ads-Konto hinzugefügt werden können.

Mit der Einstellung „Zugelassene Domains“ verhindern Sie, dass Nutzer außerhalb Ihrer Organisation eingeladen werden können, auf Ihr Google Ads-Konto zuzugreifen. Falls Sie etwa beispiel.de als zulässige E-Mail-Domain für Ihr Konto festlegen, können ausschließlich Personen mit einer E-Mail-Adresse des Musters nutzer@beispiel.de eingeladen werden, aber nicht nutzer@gmail.de. Nur Nutzer mit Administratorzugriff dürfen zulässige E-Mail-Domains hinzufügen.

So aktivieren Sie „Zugelassene E-Mail-Domains“

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Sicherheit.
  4. Klicken Sie auf Zugelassene Domains, um das Feld zu maximieren.
  5. Klicken Sie auf Domain hinzufügen, um der Liste eine Domain hinzuzufügen.
    • Wenn Sie eine Domain aus der Liste entfernen möchten, klicken Sie rechts neben einer Domain auf das „X“.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen

Sicherheits-Hub

Ihre Sicherheitsoptionen