[Migração do GA4] Práticas recomendadas para reduzir a variação de performance devido a mudanças nas configurações de eventos principais

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

Em uma das últimas etapas na migração do Universal Analytics para as propriedades do Google Analytics 4, você vai substituir suas ações de conversão do Universal Analytics por eventos principais do Google Analytics 4. Saiba mais sobre a mudança manual para os eventos principais do Google Analytics 4

Possíveis discrepâncias nas suas métricas de eventos principais ocorrem porque o Universal Analytics e o GA4 medem esses eventos de maneira diferente. Saiba como aumentar a confiança nos seus dados de eventos principais do GA4. A mudança das propriedades pode causar variações de curto prazo na performance e nos gastos das campanhas, à medida que os modelos de lances do Google se ajustam aos novos eventos principais.

Este artigo trata de algumas dessas variações de performance e analisa como reduzir as flutuações. Saiba mais sobre os possíveis motivos das diferenças de eventos principais no GA4 e no UA e como corrigir as discrepâncias dos eventos principais.

Por que ocorre a variação de performance

Depois da migração, haverá variações por alguns ciclos de eventos principais enquanto sua estratégia de lances se ajusta às novas ações de conversão, principalmente se o novo evento de conversão tiver um volume ou um perfil de atraso de eventos principais diferente.

As variações na performance do Google Ads podem ocorrer nos seguintes casos:

• Suas campanhas são otimizadas para vários volumes de conversão
  • Você mudou as configurações da sua conta faz pouco tempo
  • Você definiu informações de lances sem considerar os dados históricos (entre outros motivos)
  • Você mudou de uma meta de conversão para outra (por exemplo, "Reserva" para "Compras")

Como reduzir a variação de performance

Para reduzir as variações, faça esses ajustes nas suas estratégias durante a transição para novos eventos principais.

Ajustar os orçamentos

Altere o orçamento de publicidade quando o gasto alocado for limitado, isto é, menor que o gasto diário médio real.

Para descobrir qual é sua meta de gastos, considere o seguinte:

• Os orçamentos não podem ultrapassar o valor médio diário que você quer gastar, sem importar qual é o CPA ou o ROAS. Isso é importante porque o gasto pode ser até duas vezes maior que o orçamento diário.
  • Se não quiser gastar até o dobro desse valor, reduza o orçamento diário conforme a média de gastos dos últimos 7 dias + 30% antes da migração do evento principal.
Quando for migrar as campanhas dos Lances inteligentes, não há problema em limitar o orçamento por um tempo porque é possível aumentar esse valor após a transição.

Ajustar as metas

Além do orçamento, você também pode ajustar sua meta de publicidade de acordo com as novas configurações de eventos principais. Para determinar as melhores opções para atingir seus objetivos, monitore a performance e ajuste as metas aos poucos. Dessa maneira, você faz uma transição tranquila de uma meta para outra, enquanto os dados de eventos principais antigos são descartados.

Ajuste as metas para que estejam alinhadas ao aumento ou à diminuição no volume de eventos principais. Então, continue avaliando a performance após o fim da fase de aprendizado inicial e ajuste os objetivos conforme suas metas de negócios.