[Migração para o GA4] Práticas recomendadas para mitigar a flutuação do desempenho devido a alterações nas definições de eventos principais

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

Um dos últimos passos do processo de migração do Universal Analytics para as propriedades do Google Analytics 4 é substituir as ações de conversão do Universal Analytics pelos eventos principais do Google Analytics 4. Saiba como mudar para os eventos principais do Google Analytics 4 manualmente

Poderá detetar discrepâncias nas métricas de eventos principais, pois o Universal Analytics e o Google Analytics 4 medem os eventos principais de forma diferente. Saiba como aumentar a confiança nos dados de eventos principais do GA4. A mudança de propriedades pode provocar flutuações a curto prazo no desempenho e nos gastos das campanhas à medida que os modelos de lances da Google se ajustam aos novos eventos principais.

Este artigo ajuda a compreender algumas dessas flutuações no desempenho e a rever formas de mitigar as flutuações. Também pode saber mais sobre os possíveis motivos para as diferenças nos eventos principais entre o GA4 e o UA e como corrigir as discrepâncias de eventos principais.

Motivos pelos quais pode haver flutuação no desempenho

Após a migração, deve esperar flutuação durante alguns ciclos de eventos principais enquanto a sua estratégia de lance se ajusta às novas ações de conversão (especialmente se o novo evento de conversão tiver um volume de eventos principais ou um perfil de atraso do evento principal diferente).

Poderá detetar flutuações no desempenho do Google Ads se:

• As suas campanhas forem otimizadas em função de vários volumes de conversão
  • Alterou recentemente as definições da conta
  • Definiu informações de lances sem considerar os dados do histórico (entre outros motivos)
  • Mudou de um objetivo da conversão para outro (por exemplo, de "Reserva" para "Compras")

Como mitigar a flutuação no desempenho

Para mitigar a flutuação, pode fazer os seguintes ajustes às suas estratégias durante a transição para novos eventos principais.

Ajuste os orçamentos

Deve ajustar o orçamento de publicidade quando os gastos alocados são limitados (inferiores aos gastos médios diários reais).

Se não souber como determinar os gastos do objetivo, consulte as seguintes orientações:

• Não deve definir os orçamentos para mais do que o valor diário médio que quer gastar (independentemente do custo por ação (CPA) ou do retorno do investimento publicitário (ROAS)). Isto é importante porque os gastos podem ser até 2 vezes superiores ao valor do orçamento diário.
  • Se não se sentir confortável em gastar até 2 vezes mais do que o valor do orçamento diário, reduza o orçamento para corresponder ao seu gasto diário médio nos últimos 7 dias + 30% antes da migração para eventos principais.
Quando migra as suas campanhas de Lances inteligentes, não faz mal se o seu orçamento for limitado temporariamente, uma vez que pode ser aumentado após o período de transição.

Ajuste os alvos

Além do orçamento, também pode ajustar o seu alvo de publicidade para se alinhar com as novas definições de eventos principais. Para determinar os alvos mais adequados aos seus objetivos, monitorize o desempenho e ajuste os alvos de forma gradual. Fazer ajustes graduais aos alvos ajuda a transitar facilmente de um alvo para outro à medida que os dados de eventos principais antigos são perdidos.

Regra geral, deve ajustar os alvos de modo a estarem alinhados com qualquer aumento ou diminuição do volume de eventos principais. Depois de ajustar os alvos, continue a avaliar o desempenho após a conclusão da fase de aprendizagem inicial e, em seguida, reajuste os alvos para se alinharem com os seus objetivos de negócio.