[Migrazione GA4] Best practice per attenuare la fluttuazione del rendimento dovuta a modifiche delle impostazioni degli eventi chiave

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

Uno degli passaggi finali della procedura di migrazione da Universal Analytics alle proprietà Google Analytics 4 consiste nel sostituire le azioni di conversione di Universal Analytics con gli eventi chiave di Google Analytics 4. Scopri di più sul passaggio manuale agli eventi chiave di Google Analytics 4

Potresti notare delle discrepanze nelle metriche degli eventi chiave perché Universal Analytics e Google Analytics 4 misurano gli eventi chiave in modo diverso. Scopri di più su come aumentare l'affidabilità dei dati sugli eventi chiave di GA4. La migrazione delle proprietà può causare fluttuazioni a breve termine nel rendimento e nella spesa delle campagne man mano che i modelli di offerta di Google si adeguano ai nuovi eventi chiave.

Questo articolo ti aiuta a comprendere alcune di queste fluttuazioni del rendimento e a scoprire come attenuarle. Scopri di più anche sui possibili motivi delle differenze degli eventi chiave tra GA4 e UA e su come correggere le discrepanze tra eventi chiave.

Perché potrebbero verificarsi fluttuazioni del rendimento

Dopo la migrazione, è possibile che si verifichino delle fluttuazioni per alcuni cicli di eventi chiave mentre la strategia di offerta si adatta alle nuove azioni di conversione, soprattutto se il nuovo evento di conversione ha un volume di eventi chiave o un profilo di ritardo degli eventi chiave diverso.

Potresti notare fluttuazioni nel rendimento di Google Ads nei seguenti casi:

• Le campagne sono ottimizzate per volumi di conversioni diversi.
  • Hai modificato di recente le impostazioni dell'account.
  • Hai impostato le informazioni delle offerte senza tenere conto dei tuoi dati storici (tra gli altri motivi).
  • Hai effettuato il passaggio da un obiettivo di conversione a un altro (ad es. da "Prenotazione" ad "Acquisti").

Come attenuare la fluttuazione del rendimento

Per ridurre le fluttuazioni, puoi apportare le seguenti modifiche alle tue strategie durante la transizione a nuovi eventi chiave.

Modifica i budget

Ti consigliamo di modificare il budget pubblicitario nei casi in cui la spesa assegnata sia limitata, ovvero inferiore alla spesa giornaliera media effettiva.

Se non sai come determinare la spesa dell'obiettivo, attieniti alle seguenti indicazioni:

• I budget devono essere impostati su un importo non superiore a quello giornaliero medio che intendi spendere, indipendentemente dal CPA o dal ROAS. Questo è importante perché la spesa può essere fino al doppio dell'importo del budget giornaliero.
  • Se non ti senti a tuo agio a spendere fino al doppio dell'importo del tuo budget giornaliero, riduci il budget in modo che corrisponda alla spesa giornaliera media degli ultimi 7 giorni + 30% prima della migrazione degli eventi chiave.
Quando esegui la migrazione delle campagne Smart Bidding, è possibile che il budget sia temporaneamente limitato, per poi venire aumentato dopo il periodo di transizione.

Modificare i target

Oltre al budget, puoi anche modificare il target pubblicitario in modo che sia in linea con le nuove impostazioni degli eventi chiave. Per determinare quali target sono più adatti ai tuoi obiettivi, monitora il rendimento e modifica i target gradualmente. Apportare aggiustamenti graduali dei target contribuisce a creare una transizione fluida da un target all'altro man mano che i vecchi dati sugli eventi chiave vengono persi.

Come regola generale, dovresti modificare i target in modo che siano in linea con qualsiasi aumento o diminuzione del volume di eventi chiave. Dopo aver modificato i target, continua a valutare il rendimento dopo il completamento della fase di apprendimento iniziale, poi modifica di nuovo i target in modo che siano in linea con i tuoi obiettivi commerciali.