À propos des limites de dépense quotidienne conditionnelles appliquées aux comptes Google Ads

La limite de dépense quotidienne conditionnelle détermine le montant que votre compte Google Ads peut dépenser chaque jour pour toutes les campagnes publicitaires.

Comment ça marche ?

Lorsqu'une limite de dépense quotidienne conditionnelle est appliquée à votre compte, vous recevez des notifications dans votre compte à propos de cette nouvelle limite. Elle primera sur les budgets de campagne que vous avez définis.

Les limites de dépense n'ont pas d'impact sur les performances de vos campagnes publicitaires, mais vos annonces cessent d'être diffusées lorsque vous atteignez votre limite de dépense quotidienne conditionnelle. Lorsque la limite de dépense s'applique, vos campagnes publicitaires restent actives, et leur diffusion reprend automatiquement le lendemain.

Pourquoi appliquons-nous une limite de dépense quotidienne conditionnelle à vos comptes ?

Nous souhaitons offrir un écosystème Google Ads fiable et sûr à nos utilisateurs et annonceurs. Dans certains cas, lorsque nos systèmes suspectent une activité inhabituelle dans votre compte, nous appliquons automatiquement une limite de dépense quotidienne conditionnelle. Nous vous demandons alors de nous fournir plus d'informations sur votre compte avant de vous permettre d'augmenter vos dépenses.

Dans certains cas, nous pouvons appliquer une limite de dépense temporaire à votre compte Google Ads. Cela nous donne le temps de procéder à son examen si nous identifions un comportement d'annonceur susceptible de faire courir un risque à nos utilisateurs, à Google ou à nos partenaires. Une fois que nous déterminons que le compte est sûr, la limite de dépense appliquée sera supprimée. En savoir plus sur la mise en veille temporaire d'un compte pour examen

Comment supprimer cette limite de dépense ?

Il y a plusieurs façons de supprimer une limite de dépense :

1. Effectuez la validation de l'annonceur si vous avez été invité à le faire. Pour lancer le processus, cliquez sur le lien dans la notification affichée dans votre compte.
  2. Diffusez des annonces qui respectent les règles Google Ads pendant la période d'examen.

Pour effectuer la validation, vous devrez :

1. répondre à quelques questions simples concernant votre compte Google Ads et votre activité ;
  2. valider votre identité.

De plus, vous devrez peut-être fournir des documents qui seront examinés sous cinq à sept jours ouvrés. Une fois la validation de l'annonceur terminée, la limite de dépense quotidienne conditionnelle pourra être supprimée de votre compte dans un délai d'un jour ouvré. Vous en serez informé par une notification dans votre compte. Découvrez comment valider votre identité.

Si vous êtes invité à effectuer la validation de l'annonceur, veuillez noter qu'il n'y a pas de date limite à laquelle la validation doit être faite afin de supprimer la limite de dépense quotidienne conditionnelle. Votre compte n'a pas besoin de respecter les périodes de 30 jours décrites sur la page dédiée à la validation des annonceurs.