Conseils pour promouvoir vos produits grâce au shopping en direct YouTube

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Best Practices logo

Si vous êtes un marchand et que vous possédez votre propre chaîne YouTube, vous pouvez présenter les produits de votre marque de différentes manières sur votre chaîne YouTube, par exemple à l'aide de diffusions en direct. Afin de vous préparer à réaliser une diffusion en direct pour parler des produits que vous vendez, découvrez les bonnes pratiques à suivre pour vos flux de produits.

Avant de commencer, veillez à suivre la procédure d'intégration des flux Shopping YouTube et à vous familiariser avec les diffusions en direct YouTube.

Remarque : Si vous souhaitez lancer un nouveau produit sur YouTube, consultez ces bonnes pratiques concernant les lancements de produits en édition limitée.

Intégrer le programme YouTube Shopping quatre semaines avant

Si vous n'avez pas encore suivi la procédure d'intégration YouTube Shopping, faites-le au moins quatre semaines avant la diffusion en direct. Pour ce faire, vous devez importer les produits concernés par la diffusion en direct dans Merchant Center via un flux, ou via un marchand ou une plate-forme Shopping.

Choisir comment les clients doivent payer

Les clients peuvent payer directement sur le site Web de votre magasin depuis un ordinateur ou un mobile.

Résoudre les problèmes liés au compte et au flux de produits au moins deux semaines avant

Pour les produits que vous souhaitez taguer dans votre diffusion en direct, veillez à corriger les problèmes liés au compte ou aux produits qui sont susceptibles d'enfreindre les Règles Shopping ou les Règles YouTube au moins deux semaines avant votre diffusion en direct.

Si vous rencontrez des problèmes, découvrez comment les résoudre.

Lancer les nouveaux produits en édition limitée

Ne pas modifier votre flux au cours des 72 heures qui précèdent la diffusion en direct

Pour vous assurer que les clients pourront acheter vos produits lors de la diffusion en direct, n'apportez aucune modification à votre flux ou à votre compte 72 heures avant la diffusion, y compris à la page de destination et à l'image. Apporter des modifications peut entraîner le refus des produits, qui ne peuvent donc pas être tagués dans vos diffusions en direct.

Effectuer un test

Que vous sachiez ou non comment réaliser des diffusions en direct, nous vous recommandons d'effectuer un test avec une diffusion en direct non répertoriée une semaine avant pour vous familiariser avec les nouvelles fonctionnalités de taggage de produits. Si vous lancez un nouveau produit en utilisant l'attribut date de divulgation [disclosure_date], réalisez une diffusion en direct test avec un produit existant. Nous vous recommandons de choisir un SKU au faible volume de ventes.

Pour savoir comment taguer des produits dans vos diffusions en direct, consultez le Centre d'aide YouTube.

Pour toute question concernant YouTube Studio et le streaming en direct, contactez l'assistance YouTube.