Sugerencias para promocionar tus productos con las compras en vivo de YouTube

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Best Practices logo

Si tiene un comercio y su propio canal de YouTube, puede mostrar sus productos de marca a través de distintas experiencias en su canal de YouTube, incluidas las transmisiones en vivo. Con el fin de prepararse para organizar el evento y hablar de los productos que se pueden comprar, siga leyendo y conozca algunas de las prácticas recomendadas para los feeds de productos.

Antes de comenzar, asegúrese de completar los pasos de incorporación para el uso de feeds de YouTube Shopping y familiarícese con la organización de transmisiones en vivo de YouTube.

Nota: Si quieres lanzar un producto nuevo en YouTube, revisa estas prácticas recomendadas para el lanzamiento de productos.

Únete al programa de YouTube Shopping 4 semanas antes

Si aún no completaste la integración de YouTube Shopping, hazlo 4 semanas antes de la transmisión en vivo. Esta integración requiere que subas tus productos a Merchant Center para la transmisión en vivo mediante un feed, una plataforma de Shopping o un minorista.

Elige cómo deben pagar los clientes

Los clientes pueden pagar directamente en el sitio web de tu tienda desde una computadora de escritorio o un dispositivo móvil.

Corrige los problemas relacionados con la cuenta y el feed de productos al menos 2 semanas antes

Asegúrate de corregir los problemas relacionados con la cuenta o con los productos que incumplan las políticas de Shopping o las políticas de YouTube, al menos, 2 semanas antes de la transmisión en vivo.

Si encuentra algún problema, obtenga información sobre cómo solucionarlo.

Lanzamiento de un producto nuevo

No hagas cambios en el feed 72 horas antes de la transmisión en vivo

Para asegurarte de que tus productos se puedan comprar durante la transmisión en vivo, no realices ningún cambio en tu feed ni en tu cuenta (incluidas la página de destino y la imagen) 72 horas antes de la transmisión en vivo. Hacer cambios puede provocar que los productos se rechacen y, por lo tanto, que no se puedan etiquetar en la retransmisión en vivo.

Realiza un ensayo general

Independientemente de que te sientas cómodo o no organizando transmisiones en vivo, es una buena idea realizar una prueba con una transmisión en vivo no listada 1 semana antes para familiarizarte con las nuevas experiencias de etiquetado de productos. Si lanzas un producto nuevo con el atributo de fecha de divulgación [disclosure_date], realiza una transmisión en vivo de prueba con un producto existente. Recomendamos una SKU que se venda poco.

Visite el Centro de ayuda de YouTube si desea obtener información sobre el etiquetado de productos en sus transmisiones en vivo.

Si tienes alguna pregunta sobre YouTube Studio y las transmisiones en vivo, comunícate con el equipo de Asistencia de YouTube.