Consejos para promocionar tus productos con Compras en directo de YouTube

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Best Practices logo

Si eres comerciante y tienes tu propio canal de YouTube, puedes mostrar los productos de tu marca mediante distintas experiencias en el canal de YouTube, incluidas las emisiones en directo. Si quieres prepararte para organizar una emisión en directo y hablar sobre tus productos en venta, sigue leyendo y descubrirás algunas prácticas recomendadas para tus feeds de productos.

Antes de empezar, asegúrate de haber completado los pasos para incorporar los feeds de compras en YouTube y familiarízate con el alojamiento de las emisiones en directo de YouTube.

Nota: Si quieres lanzar un producto nuevo en YouTube, consulta estas prácticas recomendadas sobre lanzamientos de productos.

Únete al programa compras en YouTube 4 semanas antes

Si aún no has completado la incorporación a compras en YouTube, hazlo 4 semanas antes de la emisión en directo. Tendrás que subir los productos de tus emisiones en directo a Merchant Center a través de un feed o de una plataforma o tienda de Shopping.

Elegir cómo deben pagar los clientes

Los clientes pueden formalizar las compras directamente en el sitio web de tu tienda desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Soluciona los problemas de la cuenta y del feed de productos al menos 2 semanas antes

Si quieres etiquetar productos para la emisión en directo, soluciona cualquier problema con la cuenta o los productos que pueda estar infringiendo alguna de nuestras políticas de shopping o políticas de YouTube al menos 2 semanas antes de la emisión en directo.

Si tienes algún problema, consulta cómo solucionarlo.

Lanzamientos de nuevos productos

No hagas ningún cambio en el feed 72 horas antes de la emisión en directo

Para asegurarte de que tus productos se pueden comprar en la emisión en directo, no hagas ningún cambio en el feed ni en tu cuenta 72 horas antes de la emisión en directo, ni siquiera en la página de destino o la imagen. Hacer cambios podría provocar que los productos se rechazaran, por lo que no podrían etiquetarse en tus emisiones en directo.

Haz una prueba

Tanto si tienes previsto organizar emisiones en directo como si no, te recomendamos hacer una prueba con una emisión en directo oculta 1 semana antes para familiarizarte con las nuevas experiencias de etiquetado de productos. Si vas a lanzar un nuevo producto con el atributo de fecha de divulgación [disclosure_date], crea una emisión en directo de prueba con un producto que ya tengas. Recomendamos usar un SKU con volumen de ventas bajo

Visita el Centro de Ayuda de YouTube para obtener información sobre el etiquetado de productos en tus emisiones en directo.

Si tienes alguna pregunta sobre las emisiones en directo de YouTube Studio, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de YouTube.