Nuove funzionalità per aiutarti a personalizzare e migliorare le tue campagne Performance Max

12 luglio 2022

Performance Max è il tipo di campagna Google Ads più recente, con la copertura più ampia sia a livello di canali che di inventario e che permette di ottenere un ROI migliore. Oggi siamo lieti di annunciare nuove funzionalità che ti saranno utili in 3 aree principali:

• Trovare più idee per migliorare i risultati
  • Utilizzare nuove leve per controllare l'automazione in base alle conoscenze che solo tu puoi avere sulla tua attività
  • Ottenere informazioni più chiare sul rendimento

1. Trovare più idee per migliorare i risultati

Punteggio di ottimizzazione

Il punteggio di ottimizzazione ti consente di trovare nuovi modi per migliorare il rendimento e ora è disponibile in versione integrale per le campagne Performance Max. Con il punteggio di ottimizzazione, puoi individuare gli aspetti della campagna che possono essere potenziati e ricevere consigli utili per intervenire rapidamente e ottenere risultati migliori. Ad esempio, puoi applicare i consigli per ottimizzare l'acquisizione di nuovi clienti o per applicare un ROAS target. Nel tempo continueremo ad aggiungere nuovi consigli, per cui tienili d'occhio.

2. Utilizzare nuove leve per controllare l'automazione in base alle conoscenze che solo tu puoi avere sulla tua attività

Aggiustamenti della stagionalità

Gli aggiustamenti della stagionalità sono ora disponibili per aiutarti ad adattare la tua strategia di offerta Performance Max alle variazioni previste nei tassi di conversione per eventi futuri, come promozioni o vendite. Tieni presente che Smart Bidding tiene già conto degli eventi stagionali previsti. Ti consigliamo di utilizzare gli aggiustamenti della stagionalità solo se prevedi variazioni significative nei tassi di conversione improvvise o atipiche. Utilizza gli aggiustamenti della stagionalità per eventi e periodi brevi, da 1 a 7 giorni, ad esempio per i saldi o per una promozione che dura una settimana.

seasonality adjustments page within Google Ads

Esclusioni di dati

Utilizza le esclusioni di dati per evitare eventuali problemi con il monitoraggio delle conversioni che potrebbero incidere sulla tua strategia di offerta Performance Max. Questo strumento indica a Smart Bidding di ignorare i dati relativi alle date in cui hai riscontrato problemi nel monitoraggio delle conversioni che hanno influito sulla precisione della registrazione delle conversioni o del valore di conversione, ad esempio problemi di codifica o interruzioni del servizio del sito web.

Controlli avanzati del targeting per località

Le nuove opzioni di località avanzate in Performance Max ti aiutano a rendere il targeting più preciso. Nelle impostazioni della campagna, in "Opzioni di località", ora puoi scegliere il target in base alla "Presenza" fisica o a "Presenza o interesse".

Location targeting options page

3. Ottenere informazioni più chiare sul rendimento

Spiegazioni

Le spiegazioni saranno disponibili per tutte le campagne Performance Max nelle prossime settimane. Quando valuti le tue campagne, è importante comprendere le variazioni del rendimento in modo da poter intervenire rapidamente. Le spiegazioni ti aiutano a rilevare le fluttuazioni del rendimento e diagnosticare i problemi. Inoltre, possono fornirti consigli che ti aiuteranno a migliorare i tuoi risultati in futuro.

Nelle campagne Performance Max per le vendite online con un feed dei prodotti, troverai spiegazioni che analizzano lo stato dei prodotti, quelli più venduti, i gruppi di schede e i tipi di prodotti. Questi sono i prodotti che hanno registrato le maggiori variazioni nel rendimento.

product status analyzer card

Utilizza le spiegazioni per risparmiare tempo, comprendere meglio le variazioni del rendimento e risolvere eventuali problemi senza dover dedicare ore al controllo incrociato manuale dei report e dei fogli di lavoro.

Approfondimenti di diagnostica

Quando configuri per la prima volta una campagna Performance Max, gli approfondimenti di diagnostica sono un altro modo semplice per verificare che le tue campagne vengano pubblicate senza problemi. Ti permettono di rilevare rapidamente i potenziali problemi relativi a norme degli annunci, fatturazione, budget e altro ancora. Inoltre, riceverai consigli personalizzati per aiutarti a risolvere i problemi che potrebbero presentarsi. Scopri di più sugli approfondimenti di diagnostica.

Queste nuove funzionalità di Performance Max ti aiuteranno a personalizzare ulteriormente le tue campagne e a ottenere risultati ancora migliori. Per altri suggerimenti su come ottimizzare le campagne Performance Max, consulta la nostra guida alle best practice

Scritto da Tal Akabas, Group Product Manager, Performance Max campaigns