Neue Funktionen, mit denen Sie Kampagnen für maximale Performance anpassen und optimieren können

12. Juli 2022

Kampagnen für maximale Performance ist der neueste Google Ads-Kampagnentyp mit einer besonders umfangreichen Kanal- und Inventarabdeckung. So lässt sich ein besserer ROI erzielen. Wir möchten Ihnen heute neue Funktionen vorstellen die Sie in drei wichtigen Bereichen unterstützen:

• Mehr Empfehlungen zur Verbesserung der Ergebnisse
  • Neue Stellschrauben für mehr Automatisierung unter Berücksichtigung der individuellen Situation Ihres Unternehmens
  • Verständlichere Analysen der Leistung

1. Mehr Empfehlungen zur Verbesserung der Ergebnisse

Optimierungsfaktor

Mit dem Optimierungsfaktor können Sie neue Möglichkeiten zur Verbesserung der Leistung erkennen. Er ist jetzt uneingeschränkt für Kampagnen für maximale Performance verfügbar. Anhand des Optimierungsfaktors sehen Sie, wo Ihre Kampagne noch Potenzial hat. Außerdem erhalten Sie Empfehlungen, mit denen Sie schnell Maßnahmen ergreifen und so bessere Ergebnisse erzielen können. Wenden Sie beispielsweise Empfehlungen an, um die Kundenakquisition zu optimieren oder ein ROAS-Ziel umzusetzen. Im Laufe der Zeit werden wir neue Empfehlungen hinzufügen. Bleiben Sie daher am Ball!

2. Neue Stellschrauben für mehr Automatisierung unter Berücksichtigung der individuellen Situation Ihres Unternehmens

Saisonale Anpassungen

Saisonale Anpassungen sind nun verfügbar, um die Gebotsstrategie für Kampagnen für maximale Performance so anzupassen, dass erwartete Änderungen der Conversion-Raten aufgrund von zukünftigen Ereignisse wie Ausverkäufe oder Werbeaktionen berücksichtigt werden. Bei Smart Bidding ist das bereits der Fall. Daher sollten Sie saisonale Anpassungen nur verwenden, wenn Sie erhebliche Änderungen bei den Conversion-Raten erwarten, die plötzlich oder untypisch sind. Saisonale Anpassungen eignen sich am besten für kurze Zeiträume und Ereignisse, die 1 bis 7 Tage dauern, wie etwa eine einwöchige Werbeaktion.

seasonality adjustments page within Google Ads

Datenausschlüsse

Mithilfe von Datenausschlüssen können Sie verhindern, dass unbeabsichtigte Probleme beim Conversion-Tracking Ihre Gebotsstrategie für Kampagnen für maximale Performance beeinträchtigen. Damit werden Daten von Zeiträumen ignoriert, in denen sich Probleme beim Conversion-Tracking auf die Genauigkeit der erfassten Conversions oder den Conversion-Wert ausgewirkt haben. Dazu gehören beispielsweise Tagging-Probleme oder Websiteausfälle.

Erweiterte Einstellungen für die geografische Ausrichtung

Mit den neuen erweiterten Standortoptionen in Kampagnen für maximale Performance können Sie die Ausrichtung noch präziser anpassen. So haben Sie in den Kampagneneinstellungen jetzt die Möglichkeit, unter „Standortoptionen“ eine Ausrichtung basierend auf physischer „Präsenz“ oder „Präsenz oder Interesse“ festzulegen.

Location targeting options page

3. Verständlichere Analysen der Leistung

Erläuterungen

In den kommenden Wochen werden in allen Kampagnen für maximale Performance Erläuterungen eingeführt. Bei der Bewertung Ihrer Kampagnen ist es wichtig, die Leistungsänderungen zu verstehen, damit Sie schnell darauf reagieren können. Mithilfe von Erläuterungen lassen sich Leistungsschwankungen leichter erkennen und Probleme diagnostizieren. Sie erhalten sogar Empfehlungen, wie Sie die Leistung steigern können.

In Kampagnen für maximale Performance für Onlineverkäufe mit einem Produktfeed sehen Sie dann Erläuterungen, die eine Analyse des Produktstatus sowie Ihrer Produkte, Eintragsgruppen und Produkttypen mit den größten Leistungsänderungen ermöglichen.

product status analyzer card

Mithilfe von Erläuterungen können Sie Zeit sparen, Leistungsänderungen besser nachvollziehen und Probleme beheben, ohne dass Sie stundenlang Berichtsdaten und Tabellen manuell untersuchen müssen.

Diagnosedaten

Wenn Sie zum ersten Mal eine Kampagne für maximale Performance einrichten, können Sie mithilfe der Diagnosedaten auch prüfen, ob Ihre Kampagnen reibungslos laufen. Sie erkennen schnell potenzielle Probleme im Zusammenhang mit Werberichtlinien, Abrechnung, Budget usw. Außerdem erhalten Sie individuelle Empfehlungen, mit denen Sie mögliche Probleme schon im Vorfeld beheben können. Weitere Informationen zu Diagnosedaten

Mit diesen neuen Funktionen für Kampagnen für maximale Performance können Sie Ihre Kampagnen weiter anpassen und noch bessere Ergebnisse erzielen. Weitere Tipps zur Optimierung Ihrer Kampagnen für maximale Performance finden Sie in unserem Leitfaden mit Best Practices

Post von Tal Akabas, Group Product Manager, Kampagnen für maximale Performance