Relatórios de Máximo desempenho no Google Analytics

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

As campanhas de Máximo desempenho são um tipo de campanha baseado em objetivos que lhe permite aceder ao seu inventário do Google Ads a partir de uma única campanha.

Para ver os dados com foco no desempenho, os relatórios são simplificados no Google Ads. No entanto, existem alguns aspetos a considerar sobre a apresentação das campanhas de máximo desempenho nos produtos do Google Analytics.

Aspetos a considerar

• Uma campanha de Máximo desempenho continua a ser uma campanha do Google Ads. Como tal, todas as considerações sobre o Google Analytics e o Google Ads também se aplicam às campanhas de Máximo desempenho.
  • Os relatórios de campanhas de Máximo desempenho funcionam como é suposto no separador "Campanhas". Os dados de campanhas de máximo desempenho podem ser divididos em várias linhas quando usados em combinação com as dimensões Campanha ou ID da campanha. É recomendável usar o separador "Campanhas" nessas ocasiões.
  • Os filtros (relatórios, visualizações de propriedades ou a combinação de ambos) que não são compatíveis com as campanhas de máximo desempenho como, por exemplo, grupo de anúncios, termos da campanha e conteúdo da campanha podem fazer com que as estatísticas sejam apresentadas incorretamente. A prática recomendada é remover estes filtros antes de tentar visualizar o relatório de uma campanha de máximo desempenho.
  • As campanhas de Máximo desempenho contabilizam as conversões provenientes de conversões através de visualização envolvida, enquanto o Google Analytics, por predefinição, não contabiliza estas conversões. Saiba como configurar e gerir eventos de conversão no GA4.
Nota: atualize para o Google Analytics 4 que suporta totalmente os relatórios de campanhas de Máximo desempenho.