Report su Performance Max in Google Analytics

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

Performance Max è un tipo di campagna basato sugli obiettivi che ti consente di accedere al tuo inventario Google Ads da una singola campagna.

In Google Ads i report incentrati sul rendimento sono stati semplificati. Tuttavia, ci sono alcuni aspetti da considerare per quanto riguarda il modo in cui le campagne Performance Max vengono visualizzate nei prodotti Google Analytics.

Aspetti da considerare

• Una campagna Performance Max è comunque una campagna Google Ads, pertanto tutte le considerazioni su Google Analytics e Google Ads si applicano anche alle campagne Performance Max.
  • I report sulle campagne Performance Max funzionano come previsto nella scheda "Campagne". I dati delle campagne Performance Max possono essere suddivisi in più righe se utilizzati insieme alle dimensioni Campagna, ID campagna o ID campagna. In questi casi, ti consigliamo di utilizzare la scheda "Campagne".
  • I filtri (utilizzati nei report, nelle visualizzazioni o nella combinazione di entrambi) che non sono compatibili con le campagne Performance Max, ad esempio il gruppo di annunci, i termini e i contenuti della campagna, potrebbero causare la visualizzazione errata delle statistiche. Ti consigliamo di rimuovere questi filtri prima di provare a visualizzare un report della campagna Performance Max.
  • Performance Max conteggia le conversioni provenienti dalle conversioni di tipo visualizzazione "engaged", mentre Google Analytics non le conteggia per impostazione predefinita. Scopri di più su come configurare e gestire gli eventi di conversione in GA4.
Nota: esegui l'upgrade a Google Analytics 4, che fornisce il supporto completo per i report sulle campagne Performance Max.