Rapports Performance Max dans Google Analytics

Google Analytics 4 (GA4) a remplacé Universal Analytics (UA). Depuis le 1er juillet 2023, les propriétés Universal Analytics standards ne traitent plus de données. Les propriétés Universal Analytics 360 comportant une commande active prolongeront le traitement une seule fois, jusqu'au 1er juillet 2024. Vous devez impérativement migrer votre propriété Universal Analytics vers Google Analytics 4. Découvrez comment passer à Google Analytics 4.

Performance Max est un type de campagne basé sur des objectifs qui vous permet d'accéder à l'ensemble de l'inventaire Google Ads depuis une seule et même campagne.

La création de rapports axés sur les performances est simplifiée dans Google Ads. Cependant, il y a quelques points importants à savoir concernant l'affichage des campagnes Performance Max dans les produits Google Analytics.

Éléments à prendre en compte

• Une campagne Performance Max reste une campagne Google Ads. Par conséquent, toutes les spécificités à prendre en compte concernant Google Analytics et Google Ads s'appliquent aussi à ce type de campagne.
  • Les rapports sur les campagnes Performance Max fonctionnent comme prévu dans l'onglet "Campagnes". Vous pouvez répartir les données de ces campagnes sur plusieurs lignes lorsque vous les utilisez en combinaison avec "Campagne", "ID de campagne" ou les dimensions "ID de la campagne". Nous vous recommandons d'utiliser l'onglet "Campagnes" pour de telles occasions.
  • Les filtres (utilisés dans les rapports, les vues ou la combinaison des deux) qui ne sont pas compatibles avec les campagnes Performance Max (par exemple, "Groupe d'annonces", "Terme de la campagne" et "Contenu de la campagne") risquent d'entraîner un affichage incorrect des statistiques. Il est recommandé de les supprimer avant de tenter d'afficher un rapport sur une campagne Performance Max.
  • Performance Max comptabilise les conversions après vue volontaire, alors que Google Analytics ne les comptabilise pas par défaut. Découvrez comment configurer et gérer les événements de conversion dans GA4.
Conseil : Passez à Google Analytics 4, qui est entièrement compatible avec les rapports sur les campagnes Performance Max.