Berichte zu Performance Max-Kampagnen in Google Analytics

Universal Analytics (UA) wurde durch Google Analytics 4 (GA4) ersetzt. Seit dem 1. Juli 2023 werden in standardmäßigen Universal Analytics-Properties keine Daten mehr verarbeitet. Für Universal Analytics 360-Properties mit einem aktuellen Auftrag wird die Frist für die Verarbeitung einmalig bis zum 1. Juli 2024 verlängert. Sie sollten Ihre Universal Analytics-Property unbedingt zu Google Analytics 4 migrieren. Informationen zum Wechsel zu Google Analytics 4

Bei den auf Zielvorhaben basierenden Performance Max-Kampagnen können Sie in einer einzigen Kampagne auf das gesamte Google Ads-Inventar zugreifen.

Die Berichte in Google Ads sind für leistungsorientierte Zwecke optimiert. Allerdings sollten Sie die folgenden Punkte berücksichtigen, wenn Sie sich Performance Max-Kampagnen in Google Analytics-Produkten ansehen.

Wichtige Punkte

• Eine Performance Max-Kampagne ist weiterhin eine Google Ads-Kampagne. Daher gelten alle relevanten Informationen zu Google Analytics und Google Ads auch für Performance Max-Kampagnen.
  • Die Berichte zu diesen Kampagnen funktionieren wie vorgesehen und sind auf dem Tab „Kampagnen“ zu finden. Die Daten zu Performance Max-Kampagnen sind möglicherweise auf mehrere Zeilen verteilt, wenn Sie sie in Kombination mit den Dimensionen „Kampagne“ oder „Kampagnen-ID“ verwenden. In solchen Fällen empfiehlt es sich, den Tab „Kampagnen“ zu nutzen.
  • Filter (Berichte, Ansichten oder eine Kombination aus beidem), die nicht mit Performance Max-Kampagnen kompatibel sind, z. B. Anzeigengruppen, Kampagnenbegriffe und Kampagneninhalte, können dazu führen, dass Statistiken falsch angezeigt werden. Entfernen Sie solche Filter am besten, bevor Sie einen Bericht zu einer Performance Max-Kampagne aufrufen.
  • Bei Performance Max-Kampagnen werden Conversions nach aktiver Wiedergabe gezählt. In Google Analytics hingegen werden sie nicht standardmäßig aufgezeichnet. Weitere Informationen zum Einrichten und Verwalten von Conversion-Ereignissen in GA4
Hinweis: Wenn Sie ein Upgrade auf Google Analytics 4 ausführen, erhalten Sie die vollständigen Berichte zu Performance Max-Kampagnen.