Risolvere i problemi relativi alle fluttuazioni e alle variazioni del rendimento nelle campagne display

In questo articolo illustreremo le diverse cause delle fluttuazioni e dei cambiamenti delle campagne display, il motivo per cui possono determinare variazioni nel rendimento della campagna nel tempo e il modo in cui puoi utilizzare gli strumenti dell'account Google Ads per capire che cosa determina queste variazioni.

Tieni presente che è normale che il rendimento della tua campagna cambi.

Prima di iniziare

Valutare il rendimento in base alla strategia di offerta e all'obiettivo di ottimizzazione

Prima di trarre conclusioni sul rendimento della campagna, è importante verificare se le impostazioni che utilizzi corrispondono alle metriche in base alle quali la tua campagna esegue l'ottimizzazione. L'aggiornamento della strategia di offerta o delle impostazioni dell'obiettivo di ottimizzazione della campagna in modo che sia in linea con gli obiettivi commerciali e pubblicitari ti consente di concentrarti sulle metriche pertinenti quando analizzi il rendimento della campagna per individuare le cause delle fluttuazioni.

Ad esempio, il CPA target ti aiuta a ottenere il maggior numero di conversioni possibile a un costo per azione (CPA) target pari o inferiore a quello impostato. Nelle campagne che utilizzano il CPA target, il costo per conversione e altre metriche correlate alle conversioni possono essere indicatori migliori del rendimento rispetto al costo per clic e alle impressioni.

9 motivi per cui il rendimento varia

1. Modifiche recenti alle impostazioni dell'account o della campagna

La modifica delle impostazioni di un account o di una campagna, ad esempio la strategia di offerta, gli aggiustamenti delle offerte, le offerte, il budget, le parole chiave, il pubblico, i dati demografici e la pianificazione degli annunci, può influire sul rendimento.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna display: modifiche alle impostazioni dell'account o della campagna.

2. Configurazione del monitoraggio delle conversioni e ritardo nelle conversioni

Quando utilizzi le offerte basate sulle conversioni, come Smart Bidding o le offerte automatiche, diminuzioni o aumenti improvvisi delle conversioni o del valore di conversione possono comportare fluttuazioni del rendimento mentre Google Ads esegue l'ottimizzazione in base all'azione di conversione che hai impostato.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna display: configurazione del monitoraggio delle conversioni e ritardo nelle conversioni.

3. Offerte e target delle offerte

Il rendimento può variare se le offerte, i limiti di offerta o i target di offerta sono impostati senza tenere conto dei dati storici che Google Ads utilizzerà per pubblicare i tuoi annunci.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna display: offerte e target delle offerte.

4. Impostazioni budget

Quando il budget è limitato, la campagna potrebbe essere più soggetta a fluttuazioni del rendimento.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna display: impostazioni del budget.

5. Copertura e diversità delle creatività

Se stai pubblicando in particolare una campagna basata sugli asset (annunci display adattabili), è importante verificare di avere un insieme variegato di creatività per i vari formati degli annunci.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna display: copertura e diversità delle creatività.

6. Impostazioni di targeting e sovrapposizioni (segmenti di pubblico, parole chiave, dati geografici)

Se la tua campagna ha come target un gruppo limitato di utenti con impostazioni molto specifiche in termini di pubblico, parole chiave, posizionamenti, località o lingua, è più probabile che si verifichino fluttuazioni del rendimento. Nel tuo account potrebbero esserci più campagne o gruppi di annunci idonei a partecipare ad aste che si sovrappongono a causa di parole chiave simili o di altri targeting.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna display: targeting.

7. Norme e stato della revisione degli annunci

Le modifiche allo stato della revisione degli annunci o delle parole chiave possono influire sul rendimento.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento di Google Ads: norme e stato della revisione.

8. Altri problemi con l'account

I problemi relativi a pagamenti, trasferimenti della fatturazione o altri problemi a livello di account possono influire sul rendimento dell'account e delle campagne.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna display: altri problemi relativi all'account.

9. Dinamiche dell'asta

Le scelte di altri inserzionisti che partecipano alle tue stesse aste possono influire sul rendimento della tua campagna.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna display: dinamiche dell'asta.