Cómo solucionar problemas relacionados con las fluctuaciones y los cambios en el rendimiento de las campañas de Display

En este artículo, explicaremos diferentes motivos por los que puede haber fluctuaciones y cambios en las campañas de Display, por qué eso puede afectar el rendimiento de las campañas con el correr del tiempo y cómo puede utilizar las herramientas de su cuenta de Google Ads para comprender qué está generando esos cambios.

Tenga en cuenta que es normal que el rendimiento de su campaña varíe.

Antes de comenzar

Evalúe el rendimiento en función de su estrategia de oferta y su objetivo de optimización

Antes de sacar conclusiones sobre el rendimiento de su campaña, primero es importante evaluar si la configuración que utiliza coincide con las métricas para las que se optimiza su campaña. Si actualiza la configuración de la estrategia de oferta o del objetivo de optimización de su campaña para que se ajuste a sus objetivos comerciales y publicitarios, se asegurará de centrarse en las métricas relevantes a la hora de analizar el rendimiento de la campaña para comprender qué provocó las fluctuaciones.

Por ejemplo, el CPA objetivo lo ayuda a obtener la mayor cantidad posible de conversiones sin superar el costo por acción (CPA) objetivo establecido. En las campañas que utilizan un CPA objetivo, el costo por conversión y otras métricas relacionadas con las conversiones pueden ser mejores indicadores del rendimiento que el costo por clic y las impresiones.

9 motivos por los que podría fluctuar su rendimiento

1. Cambios recientes en la configuración de la cuenta o la campaña

Si edita algún parámetro de configuración de la cuenta o la campaña, como la estrategia de oferta, los ajustes de la oferta, las ofertas, el presupuesto, las palabras clave, los públicos, los datos demográficos y la programación de anuncios, puede cambiar su rendimiento.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Display: Cambios en la configuración de la cuenta o la campaña.

2. Configuración del seguimiento de conversiones y demora en las conversiones

Cuando utilizas las ofertas basadas en conversiones, como las Ofertas inteligentes o las ofertas automáticas, las disminuciones o los aumentos repentinos en las conversiones o el valor de conversión pueden generar fluctuaciones en el rendimiento a medida que Google Ads realiza optimizaciones en función de tu acción de conversión establecida.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Display: Configuración del seguimiento de conversiones y demora en las conversiones.

3. Ofertas y objetivos de oferta

Su rendimiento puede fluctuar si sus ofertas o límites y objetivos de oferta se establecen sin tener en cuenta los datos históricos que Google Ads utilizará para publicar sus anuncios.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Display: Ofertas y objetivos de la oferta.

4. Configuración del presupuesto

Es más probable que tu campaña tenga fluctuaciones en el rendimiento si el presupuesto es limitado.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Display: Configuración del presupuesto.

5. Cobertura y diversidad de las creatividades

Si publica una campaña basada en elementos (anuncios de display responsivos) en particular, es importante que cuente con un conjunto diverso de creatividades para los diferentes formatos de anuncios.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Display: Cobertura y variedad de las creatividades.

6. Configuración de segmentación y superposiciones (públicos, palabras clave y ubicación geográfica)

Si su campaña está segmentada para un grupo más pequeño de usuarios con parámetros de configuración muy específicos de público, palabras clave, posiciones, ubicación o idioma, también hay más probabilidades de que tenga fluctuaciones en el rendimiento. Es posible que tenga varias campañas o grupos de anuncios en su cuenta que sean aptos para ingresar a las mismas subastas debido a que tienen palabras clave u otros criterios de segmentación similares.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Display: Segmentación.

7. Política y estado de revisión de los anuncios

Los cambios en el estado de revisión de tus anuncios o palabras clave pueden afectar el rendimiento.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de Google Ads: Estado de revisión y políticas.

8. Otros problemas de la cuenta

Los problemas relacionados con tus pagos, las transferencias de facturación y otros problemas a nivel de la cuenta pueden afectar el rendimiento de la cuenta y las campañas.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Display: Otros problemas a nivel de la cuenta.

9. Dinámica de las subastas

Las elecciones que hacen otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted pueden afectar el rendimiento de su campaña.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Display: Dinámica de la subasta.