Mit Reiseprodukten Ihre Präsenz verbessern und die steigende Nachfrage decken

2. Juni 2022

Der Sommer rückt immer näher und in dieser Zeit hat die Urlaubsplanung Hochsaison. Das Suchinteresse von Nutzern, die einen Reisepass beantragen möchten, ist in den ersten vier Monaten des Jahres stark gestiegen – bei manchen Suchbegriffen um 300 %. Und die Anzahl der Suchanfragen zu Luxushotels in der Nähe hat sich im Vergleich zum gleichen Zeitraum im Jahr 2019 teilweise verdoppelt.

Unser Team hat letzte Woche auf dem Google Marketing Live-Event die Bereiche präsentiert, auf die wir uns aufgrund der zunehmenden Suchanfragen zum Thema Reisen konzentrieren. Wir haben neue Produkte vorgestellt, mit denen unsere Partner besser auf die steigende Nachfrage eingehen können und die sich für Unternehmen jeder Größe eignen: Hotelpreise im Google Unternehmensprofil, Onboarding für Hotelanzeigen ohne Feed und Kampagnen für maximale Performance für Werbetreibende in der Reisebranche.

Zugang zu kostenlosen und bezahlten Buchungslinks durch vereinfachtes Onboarding

Korrekte und aktuelle Angaben zu den Hotelpreisen und der Verfügbarkeit sind unerlässlich, wenn Sie Interessenten ansprechen und ihnen die wichtigsten Informationen präsentieren möchten. Wir haben in drei Bereichen Änderungen vorgenommen, um Ihnen diese Aufgabe zu erleichtern:

Branchenstandard-Protokolle, mit denen Hotelverfügbarkeit, Preise und Inventar online präsentiert werden können, werden jetzt aktiv unterstützt. Erkundigen Sie sich bei Ihren Technologieanbietern, ob sie Ihre Hotelinformationen bereits für Google verfügbar machen können.

Wir haben den Onboarding-Prozess erheblich vereinfacht. Für Hotels gibt es jetzt die Möglichkeit, Preise und Verfügbarkeit direkt im Google Unternehmensprofil hinzuzufügen, ohne komplizierte Tabellen oder Dateien hochladen zu müssen. Einzelne Hotels, die die Voraussetzungen erfüllen, können die Preise direkt über ihr Google Unternehmensprofil eingeben und kostenlose Hotel-Buchungslinks nutzen. Weitere Informationen

Screenshot of options to edit profile and manage rates

Außerdem machen wir es Werbetreibenden in den kommenden Monaten leichter, Hotelanzeigen zu schalten. Wenn Sie Hotelkampagnen erstellen möchten, ist dafür kein Hotel Center-Konto erforderlich. Für die Anzeigen können die von uns ermittelten Preise verwendet werden.

Beim Erstellen der Kampagne kann der Werbetreibende angeben, dass er kein Hotel Center-Konto hat. Er hat dann die Möglichkeit, nach für ihn interessanten Hotels zu suchen und sie auszuwählen. Wenn Google Preise für ein Hotel vorliegen, wird automatisch der Feed mit der höchsten Qualität verwendet.

Hotels mithilfe von Kampagnen für maximale Performance in allen Google-Produkten bewerben

Letztes Jahr haben wir Kampagnen für maximale Performance eingeführt. Werbetreibende haben damit eine neue Möglichkeit, mit einer einzigen Kampagne auf das gesamte Google Ads-Inventar zuzugreifen: YouTube, Display- und Suchnetzwerk, Discover, Gmail und Maps. Sie ergänzen damit Ihre bestehenden leistungsorientierten Kampagnen und können so alle Werbekanäle und das verfügbare Werbeinventar von Google optimal nutzen. Kampagnen für maximale Performance stehen jetzt auch für die Reisebranche zur Verfügung. Im Laufe des Jahres erhalten Werbetreibende damit die Möglichkeit, auf allen Google-Kanälen für ihre Unterkünfte zu werben und die Anzahl der Buchungen zu steigern.

Mit Kampagnen für maximale Performance wird die Einrichtung von Werbekampagnen für die Reisebranche einfacher. Die Asset-Gruppen für die einzelnen Hotelunterkünfte enthalten bereits automatisch generierte Bilder, Beschreibungen und Videos  – Sie müssen sie lediglich prüfen und bearbeiten. Ihre Anzeigen für Hotelunterkünfte werden also auf allen Werbekanälen von Google geschaltet, die für Kampagnen für maximale Performance zur Verfügung stehen. Zudem erhöht sich Ihre Reichweite, da die Anzeigen Nutzern präsentiert werden, die in der Google Suche nach bestimmten Unterkünften suchen.

Screenshot of asset groups in the Google Ads UI

Die Reisebranche entwickelt sich ständig weiter. Wir möchten daher mit Ihnen gemeinsam dafür sorgen, dass potenziellen Gästen überall auf Google relevante Angebote mit nützlichen Informationen präsentiert werden. Auf unserer Website finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Hotel online präsentieren können.

Post von Michael Trauttmansdorff, Director, Product Management – Travel at Google