À propos de la mesure des conversions sur l'appareil

La mesure des conversions sur l'appareil de Google améliore la quantité de conversions observables générées par vos campagnes pour applications iOS, tout en assurant la confidentialité des données à caractère personnel de l'utilisateur. Dans cet article, vous allez découvrir comment fonctionne cette solution, et quelles sont les conditions et l'intégration requises pour la mettre en œuvre.

Avantages

• Une meilleure observabilité des conversions permet de modéliser les conversions et le reporting de façon plus précise pour ces campagnes.
  • Les informations permettant d'identifier les utilisateurs sont limitées à leur appareil.
Remarque : La mesure des conversions sur l'appareil garantit que les données sur l'utilisateur ou sur l'appareil issues de votre application sont associées à des données tierces uniquement sur l'appareil de l'utilisateur, et que l'appareil ne transmet aucune information permettant d'identifier l'utilisateur ou l'appareil.

Fonctionnement

La mesure des conversions sur l'appareil vous aide à mesurer les installations d'application et les actions dans l'application depuis vos campagnes pour applications iOS, tout en assurant la confidentialité des données utilisateur. L'attribution sur l'appareil relie l'utilisateur à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone qu'il a fourni, par exemple dans l'interface de connexion de votre application via Google Analytics pour Firebase (GA4F). Notre approche des conversions sur les appareils protège les données des utilisateurs, car elle s'assure que les appareils ne transmettent aucune information permettant d'identifier les utilisateurs.

Critères

Cette fonctionnalité n'est disponible que via le SDK Google Analytics pour Firebase. Pour utiliser la mesure des conversions sur l'appareil, vous devez :

• intégrer le SDK Google Analytics pour Firebase (GA4F) (version 9.0.0 ou ultérieure requise pour les e-mails, version 10.13.0 ou ultérieure pour les numéros de téléphone) et associer votre compte Google Analytics 4 à votre compte Google Ads ;
  • vérifier que votre application fonctionne sous iOS 11 ou version ultérieure ;
  • créer une interface de connexion à l'application qui collecte les adresses e-mail ou les numéros de téléphone fournis par les utilisateurs.

Implémentation