Obtener datos de clientes potenciales con la API de Google Ads

Si tienes preguntas técnicas sobre la API de Google Ads (por ejemplo, preguntas relacionadas directamente con el uso de la API o del SDK, errores recibidos de la API o del SDK, etc.), sigue los pasos de solución de problemas que se indican en la página de asistencia técnica de la API.

Si tienes preguntas relacionadas con la API de Google Ads que estén relacionadas específicamente con la interfaz de usuario de Google Ads, haz clic en el enlace de contacto situado en la parte inferior de la página.

Puedes configurar la API de Google Ads para que envíe automáticamente datos de clientes potenciales procedentes de Google Ads a tu sistema de gestión de relaciones con clientes (CRM) o a tu plataforma de gestión de datos (DMP).

En este artículo, se explica cómo obtener datos de clientes potenciales a través de la API de Google Ads.

Ventajas

• Obtén hasta el equivalente a 60 días de datos de clientes potenciales
  • Los datos de clientes potenciales nuevos están disponibles para obtenerlos casi en tiempo real
  • Integra tu cuenta de Google Ads con un sistema de CRM o una DMP compatibles para gestionar tus clientes potenciales en la plataforma que elijas

Acceder a la API de Google Ads para exportar datos de clientes potenciales

La API de Google Ads te permite recibir datos de formularios para clientes potenciales (incluidos los clientes potenciales de las cuentas que gestionas y a las que tienes acceso de propietario) en tu sistema de CRM sin tener que descargar un archivo CSV o configurar la integración de un webhook. Asegúrate de que tienes al menos un recurso de formulario para clientes potenciales activo para empezar a recibir datos. Más información sobre LeadFormAsset

Necesitarás un token de desarrollador para acceder a la API y exportar los datos de los formularios para clientes potenciales. Si ya usas la API de Google Ads (anteriormente conocida como "API de AdWords"), utiliza el token de desarrollador que ya tienes para configurarla y exportar la información de tus clientes potenciales. Si aún no usas la API de Google Ads, para poder utilizarla deberás crear la estructura de tu cuenta de Google Ads, que incluye una cuenta de administrador y cuentas gestionadas. Más información sobre cómo obtener un token de desarrollador.

Usar la API de Google Ads para exportar datos de formularios para clientes potenciales

Consulta la guía para desarrolladores para saber cómo realizar tareas de exportación de datos de clientes potenciales con la API de Google Ads (por ejemplo, autorizar el sistema de CRM que elijas).

Enlaces relacionados