Leads über die Google Ads API abrufen

Wenn Sie technische Fragen zur Google Ads API haben, z. B. Fragen zur API oder SDK-Nutzung oder zu Fehlern, die von der API oder dem SDK ausgegeben wurden, führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung auf der Seite zum technischen API-Support aus..

Falls Sie Fragen zur Google Ads API haben, die sich speziell auf die Google Ads-Benutzeroberfläche beziehen, klicken Sie unten auf der Seite auf „Kontakt“.

Sie können die Google Ads API so einrichten, dass Lead-Daten aus Google Ads automatisch an Ihr Customer-Relationship-Management-System (CRM-System) oder Ihre Datenverwaltungsplattform (DVP) gesendet werden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie sich Leads über die Google Ads API abrufen lassen.

Vorteile

• Sie können die Leads abrufen, die in den letzten 60 Tagen generiert wurden.
  • Neue Leads können nahezu in Echtzeit abgerufen werden.
  • Wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit einem unterstützten CRM-System oder einer unterstützten DVP verknüpfen, können Sie Ihre Leads dort verwalten.

Auf die Google Ads API zugreifen, um Leads zu exportieren

Über die Google Ads API können Daten aus Lead-Formularen an Ihr CRM-System gesendet werden, ohne dass eine CSV-Datei heruntergeladen oder eine Webhook-Integration eingerichtet werden muss. Das schließt auch Leads aus Konten ein, die Sie verwalten und für die Sie Inhaberberechtigungen haben. Dafür ist mindestens ein aktives Asset mit Lead-Formular erforderlich. Weitere Informationen zu LeadFormAsset

Sie benötigen ein Entwicklertoken, um auf die API zuzugreifen und Lead-Formulardaten zu exportieren. Wenn Sie die Google Ads API (früher AdWords API) bereits verwenden, können Sie Ihr aktuelles Entwicklertoken nutzen, um die API für den Export Ihrer Leads einzurichten. Andernfalls müssen Sie eine Google Ads-Kontostruktur mit einem Verwaltungskonto und verwaltete Konten erstellen, bevor Sie die API verwenden können. Weitere Informationen zum Abrufen eines Entwicklertokens

Google Ads API zum Exportieren von Lead-Formulardaten verwenden

Im Entwicklerleitfaden können Sie nachlesen, wie sich Leads über die Google Ads API exportieren lassen und wie Sie dazu beispielsweise ein CRM-System Ihrer Wahl autorisieren.