Acerca da organização de palavras-chave no Planeador de palavras-chave

Organize Keywords in Keyword Planner

Determinar onde colocar novas palavras-chave na sua conta pode ser desafiante. A organização de palavras-chave simplifica este processo ao ajudar a encontrar o posicionamento certo de novas palavras-chave, com base na organização atual das palavras-chave em campanhas relevantes.

Vantagens das palavras-chave organizadas

• O controlo é seu: pode aceitar a atribuição a um grupo de anúncios sugerido ou voltar a atribuir uma palavra-chave a outro grupo de anúncios.
  • Poupa-lhe tempo: com a funcionalidade Organizar palavras-chave, não tem de transferir ideias de palavras-chave. Já não tem de adicionar ideias de palavras-chave manualmente a campanhas e grupos de anúncios existentes relevantes.

Como funciona

Quando tiver um conjunto de novas palavras-chave ou tiver encontrado novas ideias de palavras-chave, o Planeador de palavras-chave vai organizar e identificar automaticamente novas palavras-chave que possam ser relevantes para a sua campanha.

Instruções

Como usar as palavras-chave organizadas para descobrir novas palavras-chave

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de palavras-chave.
  4. Na página "Planeador de palavras-chave", clique em Descubra novas palavras-chave.
  5. Adicione palavras-chave base relevantes para a sua conta atual.
  6. Clique em Transferir ideias de palavras-chave no canto superior direito.
  7. Selecione Pré-visualizar ideias de palavras-chave nos grupos de anúncios. Esta ação adiciona o conjunto de ideias de palavras-chave atual ao seu plano. O plano mostra o número de conversões, cliques ou impressões que pode obter com as palavras-chave, com base nos seus gastos. Pode implementar o seu plano ao criá-lo como uma campanha.
    • Nota: quanto mais ideias de palavras-chave tiver, melhores serão os seus resultados. Procure ter, pelo menos, 25 ideias de palavras-chave antes de começar a organizar as palavras-chave.
  8. Selecione Pré-visualizar palavras-chave. O Planeador de palavras-chave tenta organizar as palavras-chave de modo a encontrarem automaticamente correspondências das novas palavras-chave nas suas campanhas principais. Na página "Organizar palavras-chave", também pode:
    • Desmarcar a opção "Utilizar campanhas com melhor desempenho" para personalizar as campanhas a usar.
    • Verifique as palavras-chave sugeridas para os seus grupos de anúncios para descobrir quais são as palavras-chave que estão ativas na sua conta e implemente-as quando tiver tudo pronto.
      • As palavras-chave marcadas com "Incluída no plano" não estão ativas até implementar o plano.
    • Clique em Palavras-chave guardadas para encontrar todas as palavras-chave que adicionou ao seu plano. Uma animação de IU que mostra os passos para iniciar a ferramenta Organizar palavras-chave em campanhas do Google Ads.
  9. Quando solicitado, selecione Verificar palavras-chave para verificar sugestões de palavras-chave organizadas por campanha e por grupo de anúncios.
    • Também vai encontrar sugestões para tipos de correspondência recomendados a usar com base no tipo de correspondência das palavras-chave atuais do grupo de anúncios. A UI animation that explores the guided implementation steps for the Organize keywords feature in Google Ads.
  10. Para adicionar uma sugestão a um grupo de anúncios, selecione a caixa junto à palavra-chave para a aceitar. Clique em Adicionar ao grupo de anúncios.
    • Para remover uma sugestão, clique no ícone de 3 pontos 3 dot icon e selecione Rejeitar sugestão. Este feedback ajuda a melhorar as sugestões. Uma animação de IU que mostra os passos para adicionar palavras-chave sugeridas a um grupo de anúncios através da ferramenta Organizar palavras-chave.
  11. Clique em Ver palavras-chave na parte superior da página "Plano de palavras-chave" para avaliar quaisquer palavras-chave que possam não ter sido sugeridas. Em seguida, adicione manualmente as palavras-chave relevantes para o grupo de anúncios ao arrastar e largar.
  12. Quando terminar as atribuições aos grupo de anúncios, selecione Transferir plano.
Nota: o plano transferido será guardado num formato compatível com o Editor, pelo que pode carregar e implementar estas adições de palavras-chave com o Editor do Google Ads.

Como organizar as palavras-chave guardadas num plano

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de palavras-chave.
  4. Na página "Planeador de palavras-chave", clique em Obtenha volume de pesquisa e previsões.
  5. Em seguida, pode adicionar palavras-chave a um plano a partir da página "Ideias de palavras-chave" ou introduzir ou colar uma lista de palavras-chave na caixa de pesquisa. Também pode carregar uma lista de palavras-chave a partir de um ficheiro CSV ao seguir as instruções abaixo:
    1. Clique em Carregar um ficheiro.
    2. Clique em Selecione um ficheiro do computador. Verifique os modelos fornecidos para carregar palavras-chave.
      1. Carregue uma lista de palavras-chave. O ficheiro só deve ter uma coluna com o cabeçalho "Palavra-chave".
      2. Carregue um plano de palavras-chave completo. Transfira o modelo para incluir dados opcionais, como campanha, localização ou grupo de anúncios, juntamente com as palavras-chave.
      3. Assim que tiver, pelo menos, 25 palavras-chave, clique em Enviar.
  6. Clique em Começar.
  7. Clique em Organizar palavras-chave no menu do lado esquerdo.
  8. Navegue para o plano guardado na lista e verifique as palavras-chave sugeridas.
  9. Para adicionar uma sugestão a um grupo de anúncios, selecione a caixa junto à palavra-chave para a aceitar e, em seguida, clique em Adicionar ao grupo de anúncios.
  10. Quando terminar, selecione Transferir plano.