Organiser les mots clés dans l'outil de planification des mots clés

Organize Keywords in Keyword Planner

Déterminer où placer les nouveaux mots clés dans votre compte peut s'avérer difficile. L'organisation des mots clés simplifie ce processus en vous aidant à trouver l'emplacement approprié pour les nouveaux mots clés, en fonction de leur organisation actuelle pour les campagnes concernées.

Avantages des mots clés organisés

• Vous gardez le contrôle : vous pouvez choisir d'accepter la suggestion d'attribution à un groupe d'annonces ou de réattribuer un mot clé à un autre groupe d'annonces.
  • Vous gagnez du temps : en organisant les mots clés, vous n'avez plus besoin de télécharger des idées de mots clés, ni d'ajouter des idées de mots clés manuellement aux campagnes et groupes d'annonces existants concernés.

Comment ça marche ?

Si vous disposez d'un ensemble de nouveaux mots clés ou si vous trouvez de nouvelles idées de mots clés, l'outil de planification des mots clés organise et identifie automatiquement les nouveaux mots clés qui pourraient être pertinents pour votre campagne.

Instructions

Comment utiliser les mots clés organisés pour en découvrir de nouveaux ?

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Outil de planification des mots clés.
  4. Sur la page "Outil de planification des mots clés", cliquez sur Trouver de nouveaux mots clés.
  5. Ajoutez des mots clés de base pertinents pour votre compte actuel.
  6. Cliquez sur Télécharger les idées de mots clés en haut à droite.
  7. Sélectionnez Prévisualiser les idées de mots clés dans les groupes d'annonces. L'ensemble actuel d'idées de mots clés est alors ajouté à votre plan. Celui-ci indique le nombre de conversions, de clics ou d'impressions que vous pourriez enregistrer pour vos mots clés en fonction de vos dépenses. Vous pouvez mettre en œuvre votre plan en créant une campagne à partir de celui-ci.
    • Remarque : Plus vous disposez d'idées de mots clés, meilleurs seront les résultats. Essayez d'obtenir au moins 25 idées de mots clés avant de commencer à les organiser.
  8. Sélectionnez Prévisualiser les mots clés. L'outil de planification des mots clés essaie d'organiser les mots clés pour trouver automatiquement des correspondances avec vos nouveaux mots clés dans vos principales campagnes. Sur la page "Organiser les mots clés", vous pouvez également :
    • décocher l'option "Utiliser les campagnes les plus performantes" pour déterminer quelles campagnes utiliser ;
    • examiner les mots clés suggérés pour vos groupes d'annonces afin d'identifier ceux qui sont actifs dans votre compte et les intégrer lorsque vous êtes prêt.
      • Les mots clés associés au libellé "Planifié" ne sont pas actifs tant que vous n'avez pas appliqué votre plan.
    • Cliquez sur Mots clés enregistrés pour trouver tous les mots clés que vous avez ajoutés à votre plan. Une animation de l'UI (interface utilisateur) qui indique les étapes à suivre pour lancer l'outil Organiser les mots clés dans les campagnes Google Ads.
  9. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Examiner les mots clés pour consulter les suggestions de mots clés, organisées par campagne et par groupe d'annonces.
    • Vous obtiendrez également des suggestions de types de correspondance recommandés à utiliser en fonction du type de correspondance des mots clés actuels du groupe d'annonces. A UI animation that explores the guided implementation steps for the Organize keywords feature in Google Ads.
  10. Pour ajouter une suggestion à un groupe d'annonces, cochez la case à côté du mot clé afin de l'accepter. Cliquez sur Ajouter au groupe d'annonces.
    • Pour supprimer une suggestion, cliquez sur l'icône à trois points 3 dot icon, puis sélectionnez Refuser la suggestion. Vos commentaires nous aident à améliorer les suggestions. Une animation de l'UI (interface utilisateur) qui représente les étapes à suivre pour ajouter des mots clés suggérés à un groupe d'annonces avec l'outil Organiser les mots clés.
  11. Cliquez sur Afficher les mots clés en haut de la page "Plan de mots clés" pour évaluer les éventuels mots clés qui n'ont pas été suggérés. Ensuite, ajoutez manuellement les mots clés pertinents à votre groupe d'annonces en effectuant un glisser-déposer.
  12. Lorsque vous avez terminé d'attribuer les mots clés aux groupes d'annonces, sélectionnez Télécharger le plan.
Remarque : Le plan téléchargé sera enregistré dans un format compatible avec Editor. Vous pourrez ainsi importer et ajouter ces mots clés à l'aide de Google Ads Editor.

Comment organiser les mots clés enregistrés dans un plan ?

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Outil de planification des mots clés.
  4. Sur la page "Outil de planification des mots clés", cliquez sur Obtenir le volume de recherche et les prévisions.
  5. Vous pouvez alors ajouter des mots clés à un plan depuis la page "Idées de mots clés", ou saisir ou coller une liste de mots clés dans le champ de recherche. Vous pouvez aussi importer une liste de mots clés à partir d'un fichier CSV en suivant les instructions ci-dessous :
    1. Cliquez sur Importer un fichier.
    2. Cliquez sur Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur. Examinez les modèles proposés pour importer des mots clés.
      1. Importez une liste de mots clés : votre fichier ne doit contenir qu'une seule colonne avec l'en-tête "Mot clé".
      2. Importez un plan de mots clés complet. Téléchargez le modèle pour inclure des données facultatives comme la campagne, la zone géographique ou le groupe d'annonces, en plus de vos mots clés.
      3. Lorsque vous disposez d'au moins 25 mots clés, cliquez sur Envoyer.
  6. Cliquez sur Démarrer.
  7. Cliquez sur Organiser les mots clés dans le menu de gauche.
  8. Accédez au plan enregistré dans la liste, puis examinez les mots clés suggérés.
  9. Pour ajouter une suggestion à un groupe d'annonces, cochez la case à côté du mot clé pour l'accepter, puis cliquez sur Ajouter au groupe d'annonces.
  10. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Télécharger le plan.