Acerca de la organización de palabras clave en Planificador de palabras clave

Organize Keywords in Keyword Planner

Determinar dónde colocar nuevas palabras clave en una cuenta puede ser complicado. La organización de palabras clave simplifica este proceso, ya que te ayuda a decidir en qué campaña incluir las nuevas palabras clave. Para ello, se toma como referencia la organización actual de tus palabras clave en campañas relevantes.

Ventajas de la organización de palabras clave

• Tú tienes el control: puedes aceptar una sugerencia de asignación de grupo de anuncios o reasignar una palabra clave a otro grupo de anuncios.
  • Ahorra tiempo: al tener las palabras clave organizadas, no hace falta descargar ideas para palabras clave. Ya no tendrás que añadir manualmente las ideas para palabras clave a los grupos de anuncios y campañas correspondientes.

Cómo funciona

Cuando tengas un conjunto de palabras clave nuevas o hayas encontrado nuevas ideas para palabras clave, Planificador de palabras clave organizará e identificará automáticamente las palabras clave nuevas que podrían ser relevantes para tu campaña.

Instrucciones

Cómo usar palabras clave organizadas para descubrir nuevas palabras clave

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de Palabras Clave.
  4. En la página "Planificador de palabras clave", haz clic en Descubre nuevas palabras clave.
  5. Añade palabras clave semilla que sean relevantes para tu cuenta.
  6. Haz clic en Descargar ideas para palabras clave en la esquina superior derecha.
  7. Selecciona Previsualizar ideas para palabras clave de grupos de anuncios. De esta forma, se añadirán las ideas para palabras clave a tu plan. El plan muestra el número de conversiones, clics o impresiones que podrías conseguir con tus palabras clave en función de tu inversión. Puedes implementar tu plan usándolo como una campaña.
    • Nota: Cuantas más ideas para palabras clave tengas, mejores resultados obtendrás. Intenta tener al menos 25 ideas para palabras clave antes de empezar a organizar palabras clave.
  8. Selecciona Previsualizar palabras clave. Planificador de palabras clave intentará organizar tus palabras para buscar automáticamente coincidencias de tus nuevas palabras clave en tus principales campañas. En la página "Organizar palabras clave", también puedes hacer lo siguiente:
    • Desmarca la opción "Usar campañas con mejor rendimiento" para personalizar las campañas que quieres utilizar.
    • Revisa las palabras clave sugeridas para tus grupos de anuncios. Así podrás saber cuáles están activas en tu cuenta e implementarlas cuando lo tengas todo listo.
      • Las palabras clave marcadas como "En el plan" no están activas hasta que implementas el plan.
    • Haz clic en Palabras clave guardadas para ver todas las palabras clave que has añadido al plan. Animación de la interfaz de usuario que muestra los pasos necesarios para iniciar la herramienta Organizar palabras clave en una campaña de Google Ads.
  9. Cuando se te pida, selecciona Revisar palabras clave para revisar las sugerencias de palabras clave, organizadas por campaña y grupo de anuncios.
    • También verás los tipos de concordancia recomendados que puedes usar en función del tipo de concordancia de las palabras clave que ya están en un grupo de anuncios concreto. A UI animation that explores the guided implementation steps for the Organize keywords feature in Google Ads.
  10. Para aceptar una sugerencia y añadirla a un grupo de anuncios, marca la casilla situada junto a la palabra clave. Haz clic en Añadir a grupo de anuncios.
    • Para quitar una sugerencia, haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon y selecciona Rechazar sugerencia. Esto nos ayuda a mejorar las sugerencias. Animación de la interfaz de usuario que muestra los pasos necesarios para añadir palabras clave sugeridas a un grupo de anuncios usando la herramienta Organizar palabras clave.
  11. Haz clic en la opción Ver palabras clave, situada en la parte superior de la página "Plan de palabras clave" para evaluar palabras clave que quizás no se hayan sugerido. A continuación, añade manualmente las palabras clave que quieras a tu grupo de anuncios arrastrándolas y soltándolas.
  12. Cuando hayas terminado de asignar los grupos de anuncios, selecciona Descargar plan.
Nota: El plan descargado se guardará en un formato que podrás subir a Google Ads Editor para implementar las palabras clave.

Cómo organizar las palabras clave que se guardan en un plan

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de Palabras Clave.
  4. En la página "Planificador de palabras clave", haz clic en Consulta el volumen de búsquedas y las previsiones.
  5. Podrás añadir palabras clave a un plan desde la página "Ideas para palabras clave", o bien escribir o pegar una lista de palabras clave en el cuadro de búsqueda. También puedes subir una lista de palabras clave en formato CSV siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:
    1. Haz clic en Subir un archivo.
    2. Haz clic en Selecciona un archivo del ordenador. Echa un vistazo a las plantillas disponibles para subir palabras clave.
      1. Sube una lista con palabras clave: el archivo debe tener solo una columna con el encabezado "Keyword" (Palabra clave).
      2. Sube un plan de palabras clave completo. Descarga la plantilla para incluir datos opcionales, como la campaña, la ubicación o el grupo de anuncios, además de tus palabras clave.
      3. Cuando tengas al menos 25 palabras clave, haz clic en Enviar.
  6. Haz clic en Empezar.
  7. En el menú de la izquierda, haz clic en Organizar palabras clave.
  8. Accede al plan guardado en la lista y consulta las sugerencias de palabras clave.
  9. Para aceptar una sugerencia y añadirla a un grupo de anuncios, marca la casilla situada junto a la palabra clave y, a continuación, haz clic en Añádela a un grupo de anuncios.
  10. Cuando hayas terminado, selecciona Descargar plan.

Enlaces relacionados