[GA4] Associe a sua conta do Merchant Center e a propriedade do Google Analytics

A custom icon for Merchant Center Classic Article Header.

If you're looking for information on how to link your Merchant Center account and Google Analytics property in the Merchant Center Next experience, click here.

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

A associação da propriedade do Google Analytics à sua conta do Merchant Center permite-lhe aceder a relatórios ou estatísticas específicos no Merchant Center e ajuda a melhorar o desempenho.

Antes de começar

Nota: para associar uma conta do Merchant Center à sua conta do Google Analytics, tem de ter acesso de editor à sua propriedade do Google Analytics e acesso de administrador à conta do Merchant Center. Se não tiver nenhum desses níveis de acesso, contacte o administrador da conta para que lhe conceda acesso ou associe as contas para si.

Saiba mais acerca da [GA4] gestão da restrição de dados e do acesso.

Instruções

Associe uma propriedade existente do Google Analytics com direitos de administrador

Para associar uma propriedade do Google Analytics com direitos de administrador, siga os passos descritos abaixo.

Passos para associar uma propriedade existente do Google Analytics com direitos de administrador

1. Inicie sessão na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone Definições Gear-shaped settings icon e, em seguida, em "Definições", clique em Definições de conversão.
  3. Se ainda não tiver ativado a opção "Etiquetagem automática", ative-a para associar ao Google Analytics. Saiba como configurar a etiquetagem automática no Merchant Center.
  4. Clique em Adicionar origem das conversões.
  5. Selecione Google Analytics.
  6. Escolha a opção Associar propriedade existente (que estará selecionada por predefinição).
    • Selecione o ID de propriedade correto e, em seguida, clique em Seguinte.
    • As propriedades existentes são associadas individualmente, sendo necessária a aceitação dos Termos de Utilização para cada associação.
    • As propriedades com o Google Analytics clássico podem ser apresentadas, mas têm de ser atualizadas para o Google Analytics 4 para permitir a associação.
  7. Se não conseguir encontrar a propriedade que pretende associar, escolha "Pedir para associar a propriedade existente manualmente".
    • Introduza um ID de propriedade válido.
    • A propriedade só é associada se for uma propriedade do Google Analytics 4 e tiver direitos de administrador na conta do Google Analytics na qual a propriedade existe.
  8. Para aceitar os "Termos de Utilização", leia os mesmos e clique em Aceitar.

Depois de aceitar, deverá ver a propriedade associada na página "Definições de conversão".

Crie uma nova propriedade do Google Analytics

Para criar uma nova propriedade do Google Analytics, siga os passos descritos abaixo.

Crie uma nova propriedade do Google Analytics se já tiver uma conta do Google Analytics

1. Inicie sessão na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Gear-shaped settings icon e, em seguida, em "Definições", clique em Definições de conversão.
  3. Se ainda não tiver ativado a opção "Etiquetagem automática", terá de ativá-la para associar ao Google Analytics. Saiba como configurar a etiquetagem automática no Merchant Center.
  4. Clique em Adicionar origem das conversões.
  5. Selecione Google Analytics.
  6. Selecione Criar nova propriedade.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Em "Detalhes da propriedade", preencha os campos "Nome da conta" e "Nome da propriedade".
    • Se houver mais de duas contas do Google Analytics disponíveis, escolha apenas uma.
    • Quando existe apenas uma conta, o "Nome da conta" permanece igual e não é editável.
    • O campo "Nome da propriedade" fica predefinido como "Nome do comerciante" e é editável.
  9. (Opcional) Clique em Mostrar definições avançadas.
    • As opções "Fuso horário" e "Moeda" ficam predefinidas com as definições do Merchant Center.
    • A opção "Stream de dados" fica predefinida como "Web". Saiba como configurar o Analytics para um Website e/ou uma app.
    • "Modelo de atribuição" e "Período de conversão" são as predefinições do Google Analytics e não podem ser editadas no Merchant Center. Saiba mais acerca das definições de atribuição.
  10. Clique em Seguinte.
  11. Para aceitar os "Termos de Utilização", leia os mesmos e clique em Aceitar.
  12. Instale a etiqueta Google e o fragmento do evento no código usado pela sua página.
    • Ambas as instruções para a configuração de streams de dados da Web e de streams de dados de apps serão apresentadas no ecrã.
  13. Clique em Seguinte.

Passos para criar uma nova propriedade do Google Analytics se ainda não tiver uma conta do Google Analytics

1. Inicie sessão na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Gear-shaped settings icon e, em seguida, em "Definições", clique em Definições de conversão.
  3. Se ainda não tiver ativado a opção "Etiquetagem automática", ative-a para associar ao Google Analytics. Saiba como configurar a etiquetagem automática no Merchant Center.
  4. Clique em Adicionar origem das conversões.
  5. Selecione Google Analytics.
  6. Selecione Criar nova propriedade.
  7. Tem de criar uma propriedade do Google Analytics com uma conta do Google Analytics. Por isso, é automaticamente criada uma conta do Google Analytics com a nova propriedade. Se quiser, pode editar o nome da conta.
  8. Introduza o "Nome da propriedade".
  9. (Opcional) Clique em Mostrar definições avançadas para atualizar as definições do fuso horário, moeda, país e idioma da conta:
    • Os campos "Fuso horário", "Idioma", "País" e "Moeda" ficam predefinidos com as definições do Merchant Center.
    • A opção "Stream de dados" fica predefinida como "Web". Saiba como configurar o Analytics para um Website e/ou uma app.
    • "Modelo de atribuição" e "Período de conversão" são as predefinições do Google Analytics e não podem ser editadas no Merchant Center. Saiba mais acerca das definições de atribuição.
  10. (Opcional) Atualize as definições de partilha de dados a partir das predefinições do Google Analytics.
  11. Clique em Seguinte.
  12. Para aceitar os "Termos de Utilização", leia os mesmos e clique em Aceitar.
  13. Instale a etiqueta Google e o fragmento do evento no código usado pela sua página. Ambas as instruções para a configuração de streams de dados da Web e de streams de dados de apps serão apresentadas no ecrã. Saiba como configurar o Analytics para um Website e/ou uma app.
  14. Clique em Seguinte.
Nota: clique em O que se segue para obter informações adicionais sobre como verificar se a etiqueta foi configurada corretamente e sobre o que pode esperar (por exemplo, tempos de espera, possíveis problemas). Deverá ver a propriedade recém-criada na página "Definições de conversão".