Google Ads Editor 2.0: Unterstützung von Kampagnen für maximale Performance, Conversion-Zielvorhaben und mehr

29. März 2022

Version 2.0 des Google Ads Editors ist ab sofort verfügbar. Es werden nun u. a. auch Kampagnen für maximale Performance und Conversion-Zielvorhaben unterstützt.

Unterstützung von Kampagnen für maximale Performance

Kampagnen für maximale Performance können jetzt direkt im Google Ads Editor erstellt und bearbeitet werden. So lassen sich mehr potenzielle Kunden erreichen – und zwar auf allen Google-Kanälen, etwa auf YouTube, im Displaynetzwerk, in der Google Suche, in Discover, in Gmail und auf Maps.

Conversion-Aktionen organisieren

Auch Conversion-Zielvorhaben werden nun im Google Ads Editor unterstützt, damit Sie Ihre Conversion-Aktionen besser organisieren und Ihre Werbeziele so leichter erreichen können. Sie haben u. a. die Möglichkeit, die Einstellungen für Zielvorhaben zu bearbeiten und Zielvorhaben sowohl auf Kampagnen- als auch Kontoebene anzuwenden.

Kampagnenübersicht

Auf dem Tab „Übersicht“ im Google Ads Editor sind jetzt auch Übersichten auf Kampagnenebene verfügbar. Außerdem sehen Sie dort mehrere neue Karten, etwa zu benutzerdefinierten Regeln, Optimierungsfaktor und leistungsstärksten Kampagnen.

Potenzielle Kunden mit kombinierten Segmenten erreichen

Sie haben nun die Möglichkeit, kombinierte Segmente im Google Ads Editor zu erstellen und zu bearbeiten. So lassen sich ganz einfach genau die Nutzer erreichen, die an Ihren Produkten oder Dienstleistungen interessiert sein könnten.

Leistung von Assets

Im Google Ads Editor werden jetzt Asset-Berichte unterstützt. So können Sie die Leistung Ihrer Assets mit anderen Assets desselben Typs innerhalb einer bestimmten Kampagne vergleichen.

Häufige Aufgaben mit Triggern für benutzerdefinierte Aktionen automatisieren

Im Google Ads Editor sind jetzt Trigger für benutzerdefinierte Aktionen verfügbar, mit denen sich wiederkehrende Aufgaben leichter erledigen lassen. So können z. B. benutzerdefinierte Aktionen beim Eintreten festgelegter Ereignisse ausgeführt werden, etwa eine Gebotsanpassung, sobald bestimmte Messwerte erreicht sind.

Eine vollständige Liste der neuen Funktionen im Google Ads Editor 2.0 finden Sie in der Google Ads-Hilfe. Wenn Sie die aktuelle Version herunterladen möchten, öffnen Sie einfach den Google Ads Editor oder rufen Sie die Google Ads-Startseite auf.

Post von David Stevens, Product Manager, Google Ads