Google Ads Editor versão 2.0

Saiba mais sobre os novos recursos e atualizações do Google Ads Editor 2.0, lançado em março de 2022. Faça o download da versão mais recente do Google Ads Editor.

Novos recursos

Campanhas Performance Max

O Google Ads Editor 2.0 é totalmente compatível com as campanhas de maior desempenho, além dos grupos de recursos e de produtos.

Integração atualizada para novos usuários

Quando um novo usuário executa o Editor pela primeira vez, uma sequência de dicas é exibida, destacando partes importantes da IU do aplicativo com explicações breves. É possível ver essas informações novamente a qualquer momento. Basta clicar em Ajuda, Tutoriais e Introdução para novos usuários.

As dicas abrangem uma série de recursos do Google Ads Editor, incluindo os seguintes:

• Como usar imagens
  • Recomendações
  • Recursos avançados na caixa de diálogo "Seleção de download"
  • Importação de CSV
  • Ferramenta "Para várias alterações"
  • Caixa de diálogo "Gerente de contas"
  • Download programado
  • Regras personalizadas
  • Pesquisa avançada
  • Biblioteca compartilhada
  • Como pesquisar e corrigir erros
  • Como personalizar a árvore de contas e a lista de tipos
Observação: agora, as redes de pesquisa e de vídeos do YouTube se chamam "YouTube". É necessário atualizar o Editor para visualizar as alterações na sua conta. Caso contrário, você pode receber uma mensagem de erro se tentar desativar as Redes de Vídeos do YouTube

Acionadores de ação e ações personalizadas

Uma ação personalizada é uma tarefa que pode ser salva na sua conta para que seja repetida com facilidade. Por exemplo, é possível salvar a ação para executar a ferramenta "Substituir texto" nas palavras-chave de uma pesquisa específica e substituir a palavra-chave A pela B. Você pode usar ações personalizadas para tarefas repetidas com frequência, como ajustar lances com base em estatísticas.

Com os acionadores de ação, é possível executar automaticamente uma ou mais ações personalizadas quando determinado evento ocorrer, por exemplo, quando for detectado um erro específico ou a violação de uma regra personalizada.

Novas recomendações compatíveis

Agora o Google Ads Editor é compatível com os seguintes tipos de recomendação:

• Corrigir o acompanhamento de conversões
  • Corrija sua ação de conversão sem atividade
  • Corrigir a ação de conversão que apresentou queda na taxa de conversão
  • Melhorar seus anúncios responsivos de display

Metas de conversão

O Google Ads Editor 2.0 é compatível com metas de conversão e pode ser usado para realizar as seguintes ações:

• Ver uma lista de metas padrão disponíveis no nível da conta
  • Definir se cada meta será segmentada como meta da conta
  • Escolher uma lista de metas padrão para uma campanha ou mudar a campanha para usar as metas da conta

Ampliação dos requisitos de validação para campanhas do tipo "Vídeo – Gerar conversões"

Se você lançar campanhas do tipo "Vídeo – Gerar conversões", precisará usar a segmentação de rede "YouTube" ou "Incluir parceiros de vídeo" no painel de edição "Campanha", em "Redes de vídeo". As campanhas atuais que não têm essa segmentação ainda serão permitidas, mas as novas campanhas terão que segmentar as duas redes de vídeo. Os novos grupos de anúncios dessas campanhas precisam ser do tipo "Vídeo responsivo".

Listas de tipos classificadas em ordem alfabética ou por contagem de entidades

Agora os tipos na seção "Gerenciar", na parte de baixo esquerda da janela do Editor (também conhecida como navegação de tipos), são classificados em ordem alfabética ou por contagem de entidades. Assim, aqueles com mais itens aparecem entre os primeiros da lista. A opção fica no menu de três pontos no canto superior direito da seção de navegação de tipos.

Campos Caminho 1 e Caminho 2 para anúncios responsivos em vídeo

Agora os anúncios responsivos em vídeo são compatíveis com mais dois campos: Caminho 1 e Caminho 2.

Mais cards de visão geral

Você encontra os seguintes cards de visão geral na versão mais recente do Google Ads Editor 2.0:

• Regras personalizadas
  • Pontuação de otimização
  • Principais campanhas
  • Principais grupos de anúncios
  • Principais palavras-chave
  • Principais anúncios em vídeo

Biblioteca de imagens

Esse recurso permite que você gerencie um grande número de imagens e selecione imagens em massa para anúncios.

Relatório de recursos

Agora é possível fazer o download de um relatório de recursos para ver anúncios de determinados tipos e canais de publicidade. Essa nova funcionalidade é semelhante ao relatório de recursos de anúncios na IU do Google Ads. Para isso, acesse Anúncios e recursos > Anúncios > Ver detalhes do recurso.

Compatibilidade com públicos-alvo compartilhados

No Google Ads Editor 2.0, você pode criar e editar públicos-alvo compartilhados e anexá-los a grupos de anúncios e de recursos.

Recursos descontinuados

Remover recomendação de descontinuação

A recomendação "Adicionar sugestões de anúncios" foi descontinuada e removida do Google Ads Editor 2.0.