Configurar la medición de Conversion Lift

Nota: Conversion Lift no está disponible en todas las cuentas de Google Ads. Para poder usar Conversion Lift, ponte en contacto con tu representante de la cuenta de Google.

Conversion Lift mide el número real de conversiones, las visitas al sitio web y cualquier otra acción realizada por la audiencia como consecuencia directa de ver tu anuncio. Los datos de Conversion Lift pueden ayudarte a ajustar y mejorar tus anuncios para generar más ventas, oportunidades de ventas y descargas de la aplicación.

Antes de empezar

Para configurar la medición de Conversion Lift, antes debes crear una campaña para publicarla en una plataforma de Google Ads compatible. Más información sobre las campañas compatibles con Conversion Lift

Viabilidad de Conversion Lift

Para usar Conversion Lift, tu cuenta de Google Ads debe hacer el seguimiento de al menos una acción de conversión compatible. Para detectar el incremento generado por las campañas aptas, debes alcanzar el número mínimo estimado de conversiones a nivel de "Producto" o "Marca". Es recomendable que la suma de las conversiones y los presupuestos estimados de todas las campañas activas que miden el producto o la marca tengan la calificación "Alta".

La calificación "Alta" se basa en la estimación de conversiones y se aplica cuando un estudio tiene entre el 60 y el 90 % de probabilidad de arrojar resultados concluyentes (es decir, obtener un resultado del 2 % en el incremento mínimo detectable). Ponte en contacto con tu gestor de cuentas si quieres diseñar un estudio basado en un incremento mínimo detectable superior (no obstante, no te recomendamos esta opción). Tampoco es recomendable hacer un estudio con un incremento detectable mínimo por encima del 20 %, ya que podría generar una calificación de viabilidad "Baja".

Por varios motivos, no es posible garantizar el incremento. Por eso, lo ideal es seguir un calendario de pruebas en el que se realicen varios estudios a lo largo de un año.

Para mejorar las conversiones estimadas, optimiza tus campañas para obtener un CPA inferior o un volumen de conversiones superior, o incrementa el presupuesto. Para obtener más información, ponte en contacto con tu gestor de cuentas.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Configurar la medición de Conversion Lift en anuncios de YouTube y TrueView discovery

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Medición.
  3. Haz clic en Medición de Brand Lift.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Selecciona Conversion Lift.
  6. Elige las campañas en las que quieres habilitar Conversion Lift.
  7. Selecciona las fechas de inicio y finalización del estudio.
  8. Observa el estado de viabilidad que se muestra en la columna de la derecha para hacerte una idea estimada de la probabilidad de obtener resultados precisos en función de las campañas que se están midiendo. Si el estado de viabilidad es "Alta", tendrás más posibilidades de lograr los objetivos del estudio.
    Te será más fácil obtener este estado si cambias la duración del experimento u optimizas las campañas o el presupuesto.
  9. Haz clic en Guardar.

Las campañas solo pueden estar activas en un único estudio cada vez. Si no puedes seleccionar una campaña, lo más probable es que ya se esté usando en otro estudio.

Ver los datos de medición de Conversion Lift

Los datos de medición de Conversion Lift están disponibles a nivel de "Producto" o "Marca" en la tabla "Medición de Brand Lift". También puedes hacer clic en un nivel del producto o la marca determinados del estudio para ver resultados más detallados.

Para ver los datos de medición de Conversion Lift, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads.
  2. Haz clic en Modificar columnas.
  3. Selecciona Conversion Lift y haz clic en Aplicar.

Enlace relacionado