Optimizar la página de destino de las campañas inteligentes

Las páginas de destino desempeñan un papel fundamental a la hora de lograr que una campaña inteligente dé buenos resultados. Cuando un usuario hace clic en tu anuncio, espera acceder a una página que tenga relevancia con respecto a lo que ha visto en él. Si no encuentra lo que espera de forma inmediata, lo más probable es que la abandone.

Con las campañas inteligentes, la página de destino del anuncio puede ser un sitio web o un Perfil de Empresa (optimizado para anuncios).

Usar un sitio web como página de destino

Si utilizas tu sitio web como página de destino, asegúrate de que esté optimizada para tu anuncio. Aquí tienes algunos consejos para conseguir buenos resultados con tu anuncio:

1. Incluye una llamada a la acción clara

Asegúrate de que ofreces a tus clientes una forma clara de contactar contigo en un lugar bien visible de tu sitio web. Puedes incluir un número de teléfono, un formulario de contacto o ambos.

Te recomendamos que prepares una llamada a la acción antes de iniciar tu campaña publicitaria. Si ofreces a tus clientes una forma clara de ponerse en contacto contigo, no tendrás que pagar por clics que no te reportan los resultados que esperas.

2. Destaca lo que te diferencia de los demás

Si ofreces algo especial, procura que tus clientes lo vean. Por ejemplo, podrías mencionar una rebaja del 10 %, un descuento instantáneo o un regalo gratuito con la compra.

Llamar la atención sobre determinados precios o promociones te ayudará a influir en la decisión de los usuarios para que contacten contigo. Cuanto más te diferencies de tus competidores, más probable será que llames la atención de clientes potenciales.

3. Asegúrate de que tu sitio web esté optimizado para móviles

Muchos de tus clientes visitarán tu sitio web desde un dispositivo móvil. En las pantallas pequeñas, a los usuarios les puede resultar difícil encontrar lo que buscan.

Comprueba si estás perdiendo clientes por la velocidad de tu sitio web móvil y busca soluciones para mejorarla. Pon a prueba tu sitio web.

Estas son algunas formas de crear un sitio web móvil eficaz:

• Diséñalo para que sea rápido
  • Procura que los usuarios puedan ponerse en contacto contigo fácilmente
  • Usa formas de navegación simples

4. Haz que tu página de destino coincida con el texto de tu anuncio y los temas de palabras clave

Elige una página de destino que esté estrechamente relacionada con el texto del anuncio y los temas de palabras clave. Por ejemplo, si uno de los temas de palabras clave es descuentos en zapatos y en el texto del anuncio se anuncian zapatos con un 20 % de descuento, los clientes deberían poder ver y comprar zapatos con descuento en la página de destino.

La página de destino también debe corresponderse con la llamada a la acción del anuncio. Por ejemplo, si el texto de tu anuncio anima a los clientes a que se registren para conseguir un tour gratuito, podrías incluir un formulario de registro en una parte bien visible de la página de destino.

Piénsalo de esta forma: la conexión entre tu anuncio y la página de destino es el puente entre un cliente potencial y una compra. Cuanto más conectados y más directamente relacionados estén, más posibilidades tendrás de conseguir una conversión.

Nota: Comprueba que tu sitio web no requiere que los usuarios inicien sesión para acceder a los contenidos, ya que esto impediría que tus anuncios se publicaran.

Usar un Perfil de Empresa como página de destino

Si has vinculado tu Perfil de Empresa (optimizado para anuncios) con tu campaña inteligente, tienes la opción de seleccionarlo como página de destino. De este modo, podrás llevar un seguimiento de las acciones que realicen los usuarios después de hacer clic en el anuncio. Más información sobre los Perfiles de Empresa (optimizados para anuncios)

Usar tu Perfil de Empresa es una buena opción si tu sitio web todavía no está listo o si buscas una forma más sencilla de configurar tu página de destino.

Enlaces relacionados