Correspondência de expressão: definição

Nota: esta definição aplica-se apenas à segmentação por palavra-chave positiva. As palavras-chave de correspondência de expressão negativas comportam-se de forma diferente das palavras-chave de correspondência de expressão. Saiba mais acerca das opções de correspondências de palavras-chave

Um tipo de correspondência de palavras-chave que permite apresentar os anúncios em pesquisas que incluem o significado da palavra-chave. O significado da palavra-chave pode ser implícito e as pesquisas dos utilizadores podem incluir o significado de uma forma mais específica. Isto permite-lhe alcançar mais pesquisas do que com a correspondência exata e menos pesquisas do que com a correspondência ampla.

Para compreender como funciona a correspondência de expressão, tenha em atenção o seguinte cenário:

Suponhamos que adicionou a correspondência de expressão "serviços de mudanças de Lisboa para Almada" às suas palavras-chave. Com a correspondência de expressão, os anúncios podem ser apresentados quando um utilizador pesquisar "serviços de mudanças acessíveis de Lisboa para Almada" ou "serviços de mudanças empresariais de Lisboa para Almada". A ordem das palavras (e a ênfase adicional em mudanças acessíveis ou empresariais) não afeta a apresentação do seu anúncio, uma vez que é evidente que o significado da palavra-chave está contido na pesquisa: o utilizador necessita de um serviço de mudanças de e para as mesmas cidades.

No entanto, se um utilizador pesquisar "serviços de mudanças de Almada para Lisboa", a correspondência de expressão reconhece que o significado da palavra-chave já não é mantido, pelo que os seus anúncios não serão apresentados. Com a correspondência de expressão, a ordem das palavras dos utilizadores só é importante quando alterar o significado pretendido da palavra-chave.

Quando utiliza a correspondência de expressão, os seus anúncios alcançam os utilizadores certos sem a criação de uma extensa lista de palavras-chave e expressões. Se estiver à procura de ajuda para pensar como um utilizador ou para alcançar os grupos certos de potenciais clientes, verifique as nossas sugestões para criar a sua lista de palavras-chave.

Saiba mais