Test ancora più semplici e affidabili con la nuova pagina Esperimenti

19 gennaio 2022

Un test rigoroso e basato sui dati è fondamentale per qualsiasi attività che voglia crescere, soprattutto in un ambiente in costante evoluzione come quello odierno. Uno dei modi migliori per farlo in Google Ads è eseguire esperimenti, che possono aiutarti a capire l'impatto delle modifiche e a migliorare il rendimento delle campagne. Per semplificare ulteriormente i test negli account, abbiamo reso disponibile la pagina Esperimenti, una nuova destinazione in Google Ads che consente di creare, gestire e ottimizzare gli esperimenti in un unico posto.

Creare e gestire facilmente gli esperimenti

In precedenza, eseguire un esperimento significava dover prima creare una bozza di campagna e poi testarla separatamente in un esperimento. Ora è possibile selezionare una campagna e creare un esperimento personalizzato in un solo passaggio. Durante l'impostazione dell'esperimento, è possibile specificare la durata, il volume di traffico e il budget della campagna originale da utilizzare.

Screenshot of campaign creation window

Durante l'esecuzione dell'esperimento, sarà possibile monitorare il rendimento nella nuova pagina Esperimenti. Se i risultati sono soddisfacenti, si potranno applicare le modifiche alla campagna originale con un solo clic. Ad esempio, supponiamo di aver creato un esperimento personalizzato per testare una nuova strategia di offerta. Dopo aver eseguito l'esperimento per alcune settimane, risulta chiaro che questo test ha migliorato il rendimento della campagna. Ora, nella nuova pagina Esperimenti, si potrà scegliere di applicare la nuova strategia di offerta alla campagna di base. In questo modo, si potranno evitare problemi di implementazione e vedere più facilmente l'aumento previsto dai risultati dell'esperimento.

Example experiment summary

Ottimizzare gli esperimenti con la sincronizzazione

Per semplificare l'esecuzione di esperimenti validi, stiamo implementando un nuovo modo per sincronizzare gli esperimenti con le campagne corrispondenti. In passato, per mantenere aggiornati gli esperimenti era necessario copiare manualmente le modifiche dalle campagne originali. Si tratta di una operazione difficile e lunga, soprattutto se stai eseguendo più esperimenti contemporaneamente.

Con questo cambiamento, aggiorneremo automaticamente l'esperimento con le modifiche apportate alle campagne originali. Ad esempio, supponiamo di voler aggiungere nuove parole chiave a una campagna durante l'esecuzione di un esperimento. Se la sincronizzazione è attiva, queste parole chiave verranno aggiunte automaticamente anche alla campagna di prova. La sincronizzazione è attiva per impostazione predefinita quando si crea un nuovo esperimento.

Screenshot of UI for enabling sync

Fiverr logo Fiverr, un marketplace online globale per servizi freelance, ha testato la nuova pagina Esperimenti per gestire facilmente più esperimenti. "Grazie a questa funzionalità, siamo in grado di testare diversi annunci e pagine di destinazione, in modo da poter migliorare il rendimento", ha affermato Gabi Vatmakhter, Senior PPC Specialist di Fiverr.

Nei prossimi mesi, continueremo a implementare nuove funzionalità nella pagina Esperimenti. Altre informazioni sulla pagina Approfondimenti sono disponibile nel Centro assistenza Google Ads.

Scritto da Natalie Wertz, Product Manager, Google Ads