Résoudre le problème : magasin non valide

Supprimez les magasins non valides de l'offre

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les codes de magasin indiqués dans les données de vos annonces pour des véhicules (envoyés à l'aide de l'attribut code de concession automobile [vehicle_fulfillment_store_code] ou code de magasin [store_code]) n'ont pas pu être mis en correspondance avec les fiches de votre groupe d'établissements associé à votre compte Merchant Center. Veuillez examiner à la fois les données de vos annonces pour des véhicules et votre fiche d'établissement afin de comprendre pourquoi les codes de magasin indiqués dans votre flux d'annonces pour des véhicules ne correspondent à aucune valeur dans votre fiche d'établissement.

Si tous les codes de magasin sont refusés, vérifiez que votre compte Merchant Center est correctement associé à votre fiche d'établissement. Si ce n'est pas le cas, suivez ces instructions. N'oubliez pas d'ajouter les établissements issus de votre fiche à votre compte Merchant Center.

Si votre compte Merchant Center et votre fiche d'établissement sont correctement associés, assurez-vous d'avoir attribué un code de magasin unique à chaque établissement.

Les données de vos annonces pour des véhicules ne peuvent pas être mises en correspondance si les codes de magasin ne figurent pas dans votre fiche d'établissement.

Ajouter des codes de magasin

Dans la section "Gérer les établissements" de votre fiche d'établissement, vous pouvez facilement afficher les codes de magasin manquants en haut de la page, en passant de la vue "Tous les établissements" à la vue "Codes de magasin manquants".

Examinez les magasins qui apparaissent afin de vous assurer que les données d'inventaire que vous envoyez pour ceux portant la mention "Magasin non valide" ne correspondent à aucun des magasins actuellement sans code.

Vous pouvez ajouter ou modifier des codes de magasin à tout moment depuis le tableau de bord de votre fiche d'établissement. Vous pouvez également ajouter des codes de magasin pour de nouveaux établissements à l'aide d'une feuille de calcul d'importation groupée.

Conseil : Vous avez besoin d'aide pour ajouter des codes de magasin ? Suivez ces étapes.

À noter

• Vous êtes libre de définir chaque code de magasin, pourvu qu'il soit unique. Il peut s'agir de n'importe quel élément, que ce soit le nom d'un lieu ou un chiffre choisi au hasard, à condition que celui-ci fasse toujours référence au même établissement.
  • Faites en sorte d'intégrer un nom unique dans votre code de magasin pour éviter toute confusion entre les feuilles de calcul (d'une entreprise distincte ou de comptes personnels). Par exemple, si Google disposait de 100 établissements, ils pourraient être nommés "GOOG1", "GOOG2", "GOOG3", etc. En savoir plus sur le format des codes de magasin

Examiner les codes de magasin

S'il ne manque aucun code de magasin, ou si les concessions qui n'en comportent pas ne font pas partie des concessions pour lesquelles vous envoyez actuellement des données d'inventaire, vérifiez que les codes de magasin portant la mention "Code de magasin non valide" dans l'onglet "Traitement" de la section "Flux d'inventaire en magasin" correspondent bien aux codes de magasin indiqués dans votre fiche d'établissement.

• Vérifiez que vos codes de magasin ne contiennent pas d'erreur de lettre ou de chiffre dans votre flux d'annonces pour des véhicules ni dans votre fiche d'établissement.
  • Assurez-vous que les codes de magasin ne font pas partie d'un autre groupe d'établissements. En savoir plus sur la gestion des groupes d'établissements

Fiche d'établissement non ajoutée

S'il ne manque aucun code de magasin dans le groupe d'établissements de votre fiche, et si tous les codes de magasin sont correctement orthographiés, assurez-vous que toutes vos concessions sont ajoutées à votre fiche d'établissement et incluses dans le groupe d'établissements associé à votre compte Merchant Center. Pour ajouter et valider un établissement, suivez ces étapes.

Codes de magasin non valides malgré la correspondance

S'il ne manque aucun code de magasin, que tous les codes de magasin sont correctement orthographiés et que les établissements prévus ont bien été ajoutés au groupe d'établissements de votre fiche (qui est correctement associé à votre compte Merchant Center), examinez vos concessions dans votre fiche d'établissement pour vérifier qu'elles ne présentent pas d'autre problème. Si vous rencontrez des problèmes avec les codes de magasin, contactez-nous via ce formulaire.

Dans votre compte Merchant Center, vous pouvez également vérifier quand votre flux d'annonces pour des véhicules a été importé pour la dernière fois. Pour ce faire, sélectionnez "Produits" dans le menu de navigation, puis cliquez sur "Flux". Vous pouvez ensuite sélectionner le flux de votre choix. Si le groupe d'établissements de votre fiche a été associé à votre compte Merchant Center peu avant le moment où le flux a été importé, cela génère temporairement une erreur de code de magasin non valide pour l'intégralité du flux d'annonces pour des véhicules. Dans ce cas, veuillez réimporter le flux. Si le problème persiste, attendez 24 heures, puis essayez à nouveau de le réimporter.

Fiche de magasin sans adresse dans la fiche d'établissement

Vos concessions doivent disposer d'une vitrine physique accessible aux clients. Par conséquent, celles figurant dans votre fiche d'établissement doivent inclure une adresse postale physique. Découvrez comment ajouter une adresse aux magasins dans votre fiche d'établissement.