À propos des actions de conversion principales et secondaires

Dans Google Ads, les actions que vous souhaitez que vos clients effectuent (appelées actions de conversion) sont regroupées dans des objectifs de conversion. Par exemple, l'objectif de conversion "Achat" inclut toutes les actions de conversion au cours desquelles les clients effectuent un achat.

Lorsque vous définissez votre objectif, vous devez sélectionner les actions de conversion à utiliser pour optimiser les enchères et celles à inclure dans vos rapports. Ces actions clés sont appelées "actions de conversion principales". Les actions de conversion possibles qui ne sont pas directement utilisées pour optimiser la campagne sont appelées "secondaires". Vous pouvez définir la plupart des actions de conversion comme principales ou secondaires, sauf pour certaines d'entre elles. Par exemple, les ventes en magasin sont des actions de conversion directe qui ne peuvent pas être définies comme principales, tandis que les visites en magasin ne peuvent pas être marquées comme secondaires.

Lorsque vous configurez le suivi des conversions, vous sélectionnez les actions de conversion principales et secondaires qui contribuent à un objectif défini :

• Actions principales : il s'agit des actions de conversion comptabilisées dans la colonne "Conversions" de vos rapports et utilisées pour les enchères, à condition que l'objectif standard dont elles font partie serve à définir les enchères.
  • Actions secondaires : ces actions de conversion ne sont utilisées que pour l'observation. Elles servent à collecter des données pour la colonne "Toutes les conversions" de vos rapports, mais pas pour les enchères (même si l'objectif dont elles font partie sert à définir les enchères). Seule exception : si l'action secondaire fait partie d'un objectif personnalisé (dans ce cas, elle est utilisée pour les enchères). En revanche, sachez que vous ne pouvez pas utiliser les actions de conversion directe "ventes en magasin" pour les enchères, même dans un objectif personnalisé.

Cet article définit les actions de conversion principales et secondaires, et explique comment les utiliser.

Exemple

Votre compte peut inclure un objectif standard appelé "achats", appliqué par défaut aux campagnes. Dans votre objectif "achats", vous pouvez avoir deux actions de conversion : une action de conversion "abonnement" que vous avez définie comme principale et une action de conversion "achat unique" que vous avez identifiée comme secondaire. L'action principale sera enregistrée dans la colonne "Conversions" et servira à définir les enchères pour toutes les campagnes qui utilisent votre objectif "achats", tandis que l'action secondaire ne sera utilisée que pour l'observation.

Si vous décidez de créer un objectif personnalisé et d'y ajouter votre action de conversion "achat unique", elle servira automatiquement pour les rapports et les enchères de toutes les campagnes qui utilisent votre objectif personnalisé, bien qu'elle soit identifiée comme secondaire.

Remarque : Les actions de conversion incluses dans un objectif personnalisé sont utilisées pour les rapports et les enchères, qu'elles soient définies comme actions "principales" ou "secondaires". Il peut y avoir des exceptions, comme l'action de conversion directe "ventes en magasin" qui ne peut pas être utilisée pour les enchères, même dans un objectif personnalisé.

Mettre à jour les paramètres principal et secondaire d'une action de conversion

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Cette image montre les étapes permettant d'activer le paramètre "par défaut dans le compte" pour un objectif de conversion dans Google Ads.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Recherchez l'objectif qui comprend l'action de conversion que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  6. Dans la section "Objectif de conversion et optimisation des actions", sélectionnez Principale ou Secondaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Configurez le suivi des conversions à l'aide de Web to App Connect. Dans Google Ads, l'interface Web to App Connect vous permet de configurer le suivi des conversions et les liens profonds. Une fois ces deux éléments configurés, vous pouvez proposer à vos utilisateurs une expérience Web-to-app fluide et, en moyenne, multiplier par deux votre taux de conversion pour les clics sur les annonces menant dans votre application (par rapport à ceux qui redirigent vers votre site Web mobile).

Ainsi, vos clients pourront plus facilement faire ce qu'ils veulent, qu'il s'agisse de réaliser un achat, de s'inscrire ou d'ajouter des articles à leur panier. En outre, l'interface Web to App Connect vous permet de suivre les actions de conversion dans l'application et obtenir des recommandations pour améliorer votre campagne.

Pour commencer à utiliser Web to App Connect, suivez les trois étapes ci-dessous :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Hub de publicité pour les applis. Vous serez redirigé vers l'interface Web to App Connect.

Découvrez comment générer de meilleures conversions grâce à l'interface Web to App Connect.