Acerca de las acciones de conversión principales y secundarias

En Google Ads, las acciones que quieras que realicen tus clientes, denominadas acciones de conversión, se agrupan en objetivos de conversión. Por ejemplo, el objetivo de conversión "Compra" agrupa todas las acciones de conversión en las que los clientes hacen una compra.

Para alcanzar tu objetivo, te interesa seleccionar qué acciones de conversión se usarán para optimizar las pujas y se incluirán en los informes. Estas acciones clave se denominan "acciones de conversión principales". Las posibles acciones de conversión que no se usan directamente para optimizar las campañas se denominan "secundarias". La mayoría de las acciones de conversión pueden ser tanto principales como secundarias, pero no todas pueden definirse de ambas maneras. Por ejemplo, las acciones de conversión directa de ventas en tienda no se pueden definir como principales, y las visitas a tienda no se pueden definir como secundarias.

Al configurar el seguimiento de conversiones, tendrás que seleccionar acciones de conversión principales y secundarias que cumplan un objetivo concreto:

• Acciones principales: son acciones de conversión que se registran en la columna "Conversiones" de los informes y que se usan para optimizar las pujas siempre y cuando el objetivo estándar del que forman parte también se use en las pujas.
  • Acciones secundarias: estas acciones de conversión solo se usan para observaciones. Se incluyen en la columna "Todas las conversiones" de los informes, pero no se usan para optimizar las pujas, aunque el objetivo en el que estén incluidas se utilice en las pujas. La única manera de hacer que una acción secundaria se use en las pujas es incluirla en un objetivo personalizado. Sin embargo, ten en cuenta que las acciones de conversión directa de ventas en tienda no se pueden utilizar en las pujas, aunque se usen en objetivos personalizados.

En este artículo se definen las acciones de conversión principales y secundarias, y se explica cómo usarlas.

Ejemplo

Puedes tener un objetivo estándar, denominado "Compra", que se aplica de forma predeterminada a las campañas de tu cuenta. El objetivo "Compra" puede incluir dos acciones de conversión: una llamada "Suscripción", que has marcado como principal, y otra llamada "Compra única", que has marcado como secundaria. La acción principal se registrará en la columna "Conversiones" y se usará en las pujas de todas las campañas con el objetivo "Compra", mientras que la acción secundaria solo se usará para observaciones.

Si decides crear un objetivo personalizado y le añades la acción de conversión "Compra única", esta acción se incluirá automáticamente en los informes y se usará para optimizar las pujas de todas las campañas con tu objetivo personalizado, aunque la acción esté marcada como secundaria.

Nota: Las acciones de conversión incluidas en objetivos personalizados se usan en las pujas y en los informes, independientemente de si se han definido como acciones principales o secundarias. Puede haber excepciones, como la acción de conversión directa de ventas en tienda, que no se puede usar en las pujas aunque se use un objetivo personalizado.

Actualizar la opción principal y secundaria de una acción de conversión

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

En esta imagen se muestran los pasos para habilitar la opción predeterminada de la cuenta en un objetivo de conversión en Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Busca el objetivo que incluye la acción de conversión que quieres modificar.
  5. Haz clic en Editar configuración.
  6. En la sección "Objetivo de conversión y optimización de acciones", selecciona Principal o Secundaria.
  7. Haz clic en Guardar.
Configura el seguimiento de conversiones de aplicaciones mediante Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect en Google Ads para configurar el seguimiento de conversiones y los enlaces profundos, podrás ofrecer a tus clientes una experiencia fluida al pasar del sitio web a la aplicación. Además, podrás generar tasas de conversión 2 veces mayores de media en el caso de los clics en anuncios que dirigen a los usuarios a tu aplicación en comparación con los que dirigen a tu sitio web móvil.

Gracias a esta experiencia mejorada, los clientes pueden completar más fácilmente la acción prevista, ya sea comprar, registrarse o añadir artículos al carrito. Además, en la interfaz de Web to App Connect puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y recibir recomendaciones sobre cómo mejorar tu campaña.

Para empezar a usar Web to App Connect, sigue estos tres pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. De esta forma, accederás a la interfaz de Web to App Connect.

Más información sobre cómo mejorar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect