Exporta clientes potenciales automáticamente con Zapier

Puedes exportar automáticamente clientes potenciales desde los recursos de formulario de clientes potenciales a tu sistema de administración de este tipo de clientes o al sistema de administración de relaciones con clientes (CRM) con la tarjeta "Exporta clientes potenciales de Google Ads" en tu cuenta de Google Ads. La integración de Google Ads con Zapier, un socio de datos externo, le permite vincularse con miles de CRM o aplicaciones sin utilizar código.

Nota: Zapier es un servicio pagado, por lo que deberá tener una cuenta pagada para exportar sus clientes potenciales automáticamente con Zapier.

También puedes exportar clientes potenciales mediante una integración de webhook, descargando los clientes potenciales manualmente desde la tabla de recursos del anuncio o conectando la API de Google Ads para enviar clientes potenciales automáticamente a tu CRM.

Cómo funciona

La tarjeta "Exporte clientes potenciales de Google Ads" le permite autorizar a Zapier para que comparta clientes potenciales y conversiones automáticamente con Google Ads, sin necesidad de navegar a la página de cuentas vinculadas.

Una ilustración que muestra cómo su cuenta de Google Ads puede vincularse a CRM con el uso de Zapier.

Una vez que autorice a Zapier desde su cuenta de Google Ads, se le pedirá que complete la configuración de un Zap (habitualmente conocida como la integración de datos) en su cuenta de Zapier. El formulario de clientes potenciales y el CRM seleccionados se cargarán previamente con la configuración del Zap. Una vez que se guarde su exportación de clientes potenciales, los clientes nuevos de este tipo se enviarán casi en tiempo real.

Nota: Solo se admite una integración de datos para cada formulario de clientes potenciales de Google Ads.

Instrucciones

Puede configurar la exportación automática de clientes potenciales desde las siguientes opciones:

• Página de recursos
  • Configuración de las campañas de máximo rendimiento y de Búsqueda

Desde la página Recursos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Anuncios y recursos en el menú de la página y, luego, en Recursos.
  3. Haga clic en la tarjeta de resumen Formulario de clientes potenciales.
  4. Coloca el cursor sobre el recurso de formulario de clientes potenciales y haz clic en el ícono de lápiz Editar para editarlo.
  5. En la tarjeta "Exporte clientes potenciales de Google Ads", busque el sistema de CRM o la aplicación que desea vincular.
  6. Si anteriormente no autorizó a Zapier desde la página de sus cuentas vinculadas, haga clic en Autorizar.
  7. Si selecciona una aplicación o CRM con varios Zaps (por ejemplo, Hojas de cálculo de Google), deberá seleccionar la integración de datos de Zapier. Haga clic en Siguiente.
  8. Para vincular su aplicación o sistema de administración de clientes potenciales a través de Zapier, deberá crear un flujo de trabajo o Zap en el sitio de Zapier. Haga clic en Crear la integración de datos.
  9. Su cuenta de Zapier se abrirá en una nueva pestaña o ventana del navegador. Verá que la configuración del "Zap" ya está cargada con el formulario de clientes potenciales seleccionado, así como la aplicación o sistema de CRM que eligió. Una vez que haya configurado, probado y activado su Zap, regrese a Google Ads para completar el formulario de clientes potenciales.
  10. En su cuenta de Google Ads, haga clic en Guardar. Ya está listo para recibir clientes potenciales y verá su exportación en una lista.

Desde la configuración de las campañas de máximo rendimiento y de Búsqueda

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  3. Elija campaña de máximo rendimiento como el tipo de campaña que desea crear. Más información para crear una campaña de máximo rendimiento
  4. Haz clic en Recursos en el menú de la página.
  5. Haz clic en la tarjeta de resumen Recurso de formulario de clientes potenciales y, luego, en Crear recurso de formulario de clientes potenciales.
  6. En la tarjeta "Exporte clientes potenciales de Google Ads", busque el sistema de CRM o la aplicación que desea vincular.
  7. Si anteriormente no autorizó a Zapier desde la página de sus cuentas vinculadas, haga clic en Autorizar.
  8. Si selecciona una aplicación o CRM con varios Zaps (por ejemplo, Hojas de cálculo de Google), deberá seleccionar la integración de datos de Zapier. Haga clic en Siguiente.
  9. Para vincular su aplicación o sistema de administración de clientes potenciales a través de Zapier, deberá crear un flujo de trabajo o Zap en el sitio de Zapier. Haga clic en Crear la integración de datos.
  10. Su cuenta de Zapier se abrirá en una nueva pestaña o ventana del navegador. Verá que la configuración del "Zap" ya está cargada con el formulario de clientes potenciales seleccionado, así como la aplicación o sistema de CRM que eligió. Una vez que haya configurado, probado y activado su Zap, regrese a Google Ads para completar el formulario de clientes potenciales.
  11. En su cuenta de Google Ads, haga clic en Guardar.

Vínculos relacionados