Zapier-Konto in der Google Ads-Benutzeroberfläche verknüpfen

27. Oktober 2021

Mithilfe eigener Daten in Ihrer Marketingstrategie können Sie direkte Kundenbeziehungen aufbauen, personalisierte Erlebnisse bereitstellen und die Kampagnenleistung steigern. Die Daten zu erfassen, hochzuladen und zu aktualisieren, kann jedoch eine Herausforderung sein, insbesondere wenn Ihre technischen Ressourcen begrenzt sind.

Wir möchten Ihnen diese Arbeit erleichtern und haben daher zusammen mit Zapier eine Automatisierungslösung entwickelt. Sie unterstützt Sie bei der Verwendung Ihrer eigenen Daten in Tools wie Lead-Formularerweiterungen, Offline-Conversion-Importen oder dem Kundenabgleich. Sie können Ihr Konto jetzt direkt in der Google Ads-Benutzeroberfläche mit Zapier verknüpfen.

Screenshot of Zapier in the Google Ads UI

Durch die Kontoverknüpfung lassen sich einige der häufigsten manuellen Aufgaben automatisieren. Beispiel:

• Sie können Lead-Formularerweiterungen mit Ihrem CRM verknüpfen und automatisch Leads erhalten.
  • Sie können Offline-Conversions automatisch aus Ihrem CRM-System zurück in Google Ads importieren. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, den Wert Ihrer Kampagnen vollständig zu messen und auswerten.
  • Die Integration von Zapier ermöglicht es, Kontakte automatisch zu aktualisieren, zu sortieren und aus Listen für den Kundenabgleich zu entfernen. So sind Ihre Zielgruppen immer auf dem neuesten Stand.

Zapier bietet außerdem Integrationen mit über 3.000 CRMs und Drittanbieterplattformen wie Slack, Mailchimp oder Salesforce. Das macht es einfach, es in Ihre bestehenden Prozesse einzubinden.

ServiceTitan logo

ServiceTitan ist eine Softwareplattform, die kleinen Unternehmen bei der Verwaltung ihrer Routineaufgaben hilft. Das Unternehmen nutzte bereits Tools wie Lead-Formularerweiterungen, den Offline-Conversion-Import und den Kundenabgleich, fand es jedoch schwierig, eigene Daten in Google Ads zu übermitteln und auf dem aktuellen Stand zu halten. Daher entschied sich ServiceTitan für die Zapier-Integration. Durch die Verknüpfung des Kontos mit Zapier war es nicht mehr nötig, Daten manuell hochzuladen. Die so gewonnene Zeit konnte ServiceTitan stattdessen nutzen, um den Erfolg der eigenen Kampagnen auszuwerten. „Die ehemals manuell ausgeführten Downloads, Formatierungen und Uploads gehen nun mühelos und automatisiert vonstatten. Das spart Zeit und wir können uns auf wichtigere Aufgaben konzentrieren“, erläutert Matt Grebow, Senior Manager of Demand Generation bei ServiceTitan.

Fluent logo Fluent ist ein Marketinganbieter, der andere Unternehmen dabei unterstützt, neue umsatzstarke Kunden zu gewinnen. Im Rahmen seines Konzepts wollte das Unternehmen seine Offline-Conversions in Google Ads importieren. Dabei traten jedoch Schwierigkeiten mit den aktuellen Prozessen auf. Fluent entschied sich daher für die Verwendung der Zapier-Integration. So konnten die Offline-Conversions automatisch in Google Ads übertragen werden. Die Lösung mit Zapier bot Fluent mehrere Vorteile: Das Unternehmen spart Zeit, kann ermitteln, welche Anzeigen am besten funktionieren, und diese Informationen verwenden, um die Kampagnen zu optimieren.

Weitere Informationen zum Verknüpfen Ihres Zapier-Kontos mit Google Ads finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Digvijay Singh, Product Manager, Google Ads