Résoudre le problème : inéligible pour la vente de véhicules expédiés en magasin

Supprimez l'attribut vente de véhicules [vehicle_fulfillment] ou modifiez la valeur pour qu'elle corresponde au type de vente de véhicules pour lequel votre compte est approuvé

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Vous avez défini le sous-attribut option [option] de l'attribut vente de véhicules [vehicle_fulfillment] sur la valeur "ship_to_store" pour un ou plusieurs de vos produits. Pour que vous puissiez utiliser la valeur ship_to_store, votre compte doit être approuvé pour la vente en magasin. D'après nos informations, ce n'est pas le cas, et vous ne pouvez donc pas utiliser cette valeur pour cet attribut. Par conséquent, votre offre a été refusée.

Pour résoudre ce problème, vous devez indiquer pour cet attribut une valeur qui correspond au type de vente de véhicules pour lequel votre compte est approuvé et qui répond aux exigences pour ce type de vente. Par exemple, si votre compte est approuvé pour la vente de véhicules en ligne, vous devez remplacer la valeur ship_to_store par online dans vos données produit. Vous devez également indiquer des informations de livraison.

Si votre compte n'est pas approuvé pour les annonces de véhicules, supprimez cet attribut ou suivez la procédure pour devenir vendeur de véhicules.

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui concernent vos produits.
  4. Cliquez sur l'icône Filtre Download pour filtrer les résultats par destination, puis sélectionnez Annonces de véhicules.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté de l'icône de filtre Download. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Voir des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Supprimez ou modifiez la valeur de l'attribut vente de véhicules

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les produits présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = Inéligible pour la vente de véhicules expédiés en magasin.
  2. Recherchez ces produits dans vos données produit, puis supprimez l'attribut vente de véhicules [vehicle_fulfillment] ou modifiez la valeur du sous-attribut option [option] afin de refléter le type de vente pour lequel votre compte est approuvé.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

N'oubliez pas que l'actualisation de la page "Diagnostic" peut prendre un peu de temps.

Étape 4 : Devenez un vendeur de véhicules local approuvé

Les annonces pour les véhicules sont actuellement disponibles en version bêta limitée, et votre compte doit être approuvé séparément pour la vente en magasin et/ou la vente en ligne. Si vous souhaitez vous inscrire à ce programme, veuillez contacter votre représentant Google.