Associer des budgets partagés à des stratégies de portefeuille d'enchères

Dans Google Ads, un budget partagé correspond à un budget quotidien moyen unique partagé par plusieurs campagnes d'une stratégie de portefeuille d'enchères. Vous pouvez maintenant associer des stratégies de portefeuille d'enchères et des budgets partagés. Il est recommandé d'utiliser les budgets partagés avec une stratégie de portefeuille d'enchères. Elle vous permet d'exploiter votre budget total le plus efficacement possible et d'utiliser les stratégies d'enchères les mieux adaptées pour les campagnes qui partagent les mêmes objectifs. Pour savoir comment les budgets partagés améliorent les performances de vos campagnes, consultez À propos des budgets partagés.

Une fois qu'une stratégie de portefeuille d'enchères est associée à un budget partagé, celui-ci est toujours appliqué aux campagnes incluses dans la stratégie. Lorsqu'une campagne est ajoutée ou supprimée de la stratégie de portefeuille d'enchères, le budget partagé est automatiquement mis à jour en conséquence. Vous serez invité à mettre à jour le budget actuel le cas échéant.

Pour associer un budget partagé à une stratégie de portefeuille d'enchères, deux possibilités s'offrent à vous :

Cet article vous explique comment créer un budget partagé spécifiquement pour des stratégies de portefeuille d'enchères.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer un budget partagé lors de la création de la stratégie de portefeuille d'enchères :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères. Le tableau "Stratégies de portefeuille d'enchères" apparaît.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez le type de stratégie d'enchères que vous souhaitez créer.
  5. Attribuez un nom à votre nouvelle stratégie de portefeuille d'enchères.
  6. Sélectionnez les campagnes que vous souhaitez inclure. (Vous pourrez en ajouter d'autres une fois la stratégie créée.)
  7. Configurez les paramètres de la stratégie d'enchères :
    1. Vérifiez que l'option "Créer un budget partagé à utiliser avec cette stratégie de portefeuille d'enchères" est cochée. (Il s'agit du paramètre par défaut.)
    2. Saisissez votre budget quotidien moyen (montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque jour pour l'ensemble des campagnes de la stratégie de portefeuille d'enchères).
      Remarque : Vous devez renseigner ce budget, même si vous n'avez pas encore sélectionné de campagnes.
      • Si vous aviez déjà sélectionné des campagnes, le montant du budget partagé sera prérempli avec la somme calculée des budgets de chaque campagne.
        Par exemple, si le budget de chaque campagne est de 50 € et que vous avez sélectionné 5
        campagnes, le montant prérempli sera de 250 €.
      • Si vous souhaitez modifier le budget partagé, supprimez le montant prérempli et saisissez-en un nouveau. Sachez qu'une fois modifié, le montant prérempli ne réapparaîtra pas, même si vous supprimez la valeur du champ.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Créer ou modifier un budget de portefeuille partagé via les paramètres de la stratégie de portefeuille :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères. Le tableau "Stratégies de portefeuille d'enchères" apparaît.
  4. Dans la première colonne, cliquez sur le nom de la stratégie d'enchères que vous souhaitez modifier. Le rapport sur la stratégie de portefeuille sélectionnée s'affiche.
  5. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Paramètres.
  6. Cochez l'option "Utiliser un budget partagé avec cette stratégie de portefeuille d'enchères".
    • Si vous souhaitez dissocier votre budget partagé de votre stratégie de portefeuille d'enchères, décochez cette case. Vous pourrez alors ajouter ou supprimer des campagnes directement depuis le budget partagé.
  7. Modifiez (si nécessaire) le nouveau budget partagé.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Créer ou modifier un budget de portefeuille partagé à partir de la colonne "Budget quotidien"

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères. Le tableau "Stratégies de portefeuille d'enchères" apparaît.
  4. Passez la souris sur la colonne "Budget" de la stratégie de portefeuille d'enchères que vous souhaitez modifier. Selon l'état du budget, vous pouvez créer un budget partagé ou modifier un budget existant. Reportez-vous à la section État du budget à la fin de cet article.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour créer un budget de portefeuille partagé ou modifier un budget existant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

État du budget

État du budget

Action

- -

Cliquez sur l'icône de modification pour créer un budget partagé et ajouter des campagnes.

Valeur (par exemple, 1 000 €)

Le budget partagé a été créé. Cliquez sur l'icône de modification pour changer un budget partagé existant.

Variée

Cliquez sur l'icône de modification pour créer un budget partagé et aligner des budgets individuels.

Variée

Si l'icône de modification n'est pas active, le nombre de campagnes est peut-être supérieur à 500. Réduisez le nombre de campagnes dans la stratégie de portefeuille d'enchères.