Visão geral dos anúncios de veículos

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Observação: embora os anúncios de veículos ainda não estejam disponíveis no Merchant Center Next, eles podem ser promovidos na experiência clássica do Merchant Center. No momento, eles podem ser usados apenas em alguns países, na versão Beta aberta nos EUA, Canadá e Austrália. Consulte a seção "Disponibilidade" abaixo para saber como participar desse programa.

Esse tipo de publicidade é um formato de funil inferior com foco na performance, que permite aos anunciantes promover todo o inventário de veículos para clientes interessados que estão pesquisando carros no Google. Esse formato inclui uma imagem do veículo e informações importantes como fabricante, modelo, preço, quilometragem e nome do anunciante. Ao mostrar o inventário de veículos disponíveis, você melhora a experiência de compra do cliente e entrega leads mais qualificados para os anunciantes de automóveis.

Esses anúncios impulsionam as vendas ao otimizar as conversões on-line (leads) e off-line (visitas à loja).

Quando o cliente clica no anúncio, ele é direcionado à página de descrição do veículo (VDP, na sigla em inglês) no seu site. A partir daí, o cliente pode realizar outras ações, como entrar em contato com a concessionária, preencher um formulário de lead, entre outras opções, antes de visitar a loja. Se você for um anunciante do setor automotivo nos EUA, Canadá ou Austrália e tiver interesse em participar, clique aqui para entrar em contato.

Imagem principal dos anúncios de veículos

Vantagens

Os anúncios de veículos ajudam você a aparecer para os compradores de automóveis on-line no melhor momento com os itens e as informações certas para fechar negócio. Entre as principais vantagens, estão:

• Leads mais qualificados: mostre aos clientes as principais informações e imagens do carro antes de eles clicarem para ter leads mais qualificados.
  • Metas omnichannel: otimize para gerar conversões on-line (leads) e off-line (visitas à loja).
  • Segmentação automatizada: os anúncios de veículos mostram seus itens mais relevantes para a consulta do usuário.

Disponibilidade

Os anúncios de veículos podem ser usados para promover inventários de veículos novos e usados de concessionárias, varejistas, agregadores ou fabricantes de equipamentos originais (OEMs). Particulares e vendedores de automóveis autônomos não podem usar os anúncios de veículos.

Além disso, só é possível anunciar automóveis de passeio (não comerciais), como carros ou caminhonetes (utes na Austrália).

Estes são exemplos de tipos de automóveis não permitidos: trailers, veículos comerciais, de fazenda, ônibus, motocicletas, trens, barcos, aviões ou quadriciclos.

No momento, os anúncios de veículos estão disponíveis nos EUA, Canadá, Austrália, e, em alguns outros países, na versão Beta limitada. Se você for um anunciante do setor automotivo nos EUA, Canadá ou Austrália e tiver interesse em participar, clique aqui para entrar em contato.

Como os anúncios de veículos funcionam

Os anunciantes têm que fazer upload do feed de dados do veículo no Merchant Center. O feed do anunciante precisa conter informações relevantes sobre os veículos dele, incluindo marca, modelo, preço, quilometragem, cor e outras informações. O Google usa esses dados para associar as pesquisas dos clientes aos carros mais relevantes.

Para usar anúncios de veículos, você precisa criar campanhas Performance Max com feeds de veículos no Google Ads. Também é necessário vincular sua conta do Google Ads a uma conta do Merchant Center e a um Perfil da Empresa no Google. Se você não tiver ou não gerenciar os perfis das suas concessionárias, poderá usar um feed de loja em vez de vincular o Perfil da Empresa.

As campanhas Performance Max com feeds de veículos são um formato focado na performance cross-channel com a tecnologia de IA do Google usado para impulsionar as vendas de veículos dos anunciantes.

O Google vai testar combinações diferentes de recursos para criar ótimos anúncios nos formatos e redes ideais para suas metas e os públicos-alvo que você quer alcançar. Se você anexar um feed de veículos sem incluir outros recursos, como descrições, títulos e imagens, adicionando-os em grupos de recursos ou ativando a criação automática de recursos nas configurações da campanha, a campanha Performance Max vai mostrar os anúncios de veículos apenas na Pesquisa Google.

Observação: estamos lançando gradualmente a capacidade de mostrar anúncios com base em feeds de veículos na Rede de Display do Google. Hoje, esse recurso está disponível apenas para anunciantes na Austrália, no Canadá e nos Estados Unidos. As campanhas Performance Max com um feed de veículos anexado poderão veicular anúncios na Rede de Display sem precisar adicionar recursos, como títulos, descrições, imagens etc.