Vista geral dos anúncios de veículos

A custom icon for Merchant Center Classic Article Header.

Nota: embora os anúncios de veículos ainda não estejam disponíveis no Merchant Center Next, pode promover estes anúncios na experiência clássica do Merchant Center. Atualmente, os anúncios de veículos estão disponíveis apenas em determinados países. Os anúncios de veículos estão em versão beta aberta na Austrália, no Canadá e nos EUA. Consulte a secção "Disponibilidade" abaixo para aceder a mais informações sobre a participação neste programa.

Os anúncios de veículos são um formato de anúncio de funil inferior focado no desempenho que permite aos anunciantes de automóveis promover o seu inventário completo de veículos para clientes interessados que compram veículos na Google. Este formato mostra aos clientes uma imagem do veículo com informações importantes, como a marca, o modelo, o preço, a quilometragem e o nome do anunciante. A apresentação do inventário de veículos disponíveis enriquece a experiência de compra do cliente e fornece mais leads qualificados para anunciantes de automóveis.

Os anúncios de veículos ajudam os anunciantes a aumentar as vendas através da otimização em função das conversões online (leads) e das conversões offline (visitas à loja).

Quando clicar num anúncio de veículos, o cliente é direcionado para a página de descrição do veículo (VDP) no seu Website. A partir daí, o cliente pode fazer ações adicionais, como contactar o concessionário, preencher um formulário de leads, entre outros, antes de visitar o concessionário. Se for um anunciante de automóveis na Austrália, no Canadá ou nos EUA e tiver interesse em participar, contacte-nos aqui.

Imagem principal de anúncios de fichas de veículos

Vantagens

Os anúncios de veículos ajudam a alcançar os compradores de automóveis online no momento certo, com as fichas e as informações certas, para ficarem mais perto de fazerem a compra. As principais vantagens incluem:

• Mais leads qualificados: mostrar aos clientes imagens e informações importantes acerca do carro antes de clicarem ajuda a obter mais leads qualificados
  • Objetivos omnicanal: otimize em função das conversões online (leads) e das conversões offline (visitas à loja)
  • Segmentação automática: os anúncios de veículos mostram automaticamente as suas fichas mais relevantes para uma consulta do utilizador relacionada

Disponibilidade

Os anúncios de veículos suportam o inventário de veículos novos e usados do concessionário, stock de retalhistas, agregadores ou fabricantes de equipamento original (OEMs). Não são permitidos anúncios de veículos de vendedores privados, individuais ou corretores de automóveis.

Os anúncios de veículos só podem ser usados para promover veículos de passageiros não comerciais, como carros ou carrinhas de caixa aberta (utes na Austrália).

Exemplos de tipos de veículos não permitidos são veículos de recreio, veículos comerciais, veículos agrícolas, autocarros, veículos de 2 rodas, comboios, barcos, aviões ou veículos utilitários de exterior.

Atualmente, os anúncios de veículos estão disponíveis nos EUA, no Canadá e na Austrália e numa versão beta limitada em países selecionados. Se for um anunciante de automóveis nos EUA, no Canadá ou na Austrália e tiver interesse em participar, contacte-nos aqui.

Como funcionam os anúncios de veículos

Os anunciantes têm de carregar o seu feed de dados de veículos no Merchant Center. O feed do anunciante tem de incluir detalhes pertinentes acerca dos veículos, incluindo a marca, o modelo, o preço, a quilometragem, a cor, entre outros. A Google usa estes detalhes para estabelecer a correspondência entre a pesquisa de um cliente e os carros mais relevantes.

Para usar anúncios de veículos, tem de criar campanhas de Máximo desempenho com feeds de veículos no Google Ads. Também tem de associar a sua conta do Google Ads a uma conta do Merchant Center e a uma conta do Perfil de empresa no Google. Está disponível uma alternativa do feed da loja à associação do Perfil de empresa, se não for proprietário nem gestor dos perfis dos estabelecimentos dos concessionários.

As campanhas de Máximo desempenho com feeds de veículos são um formato focado no desempenho multicanal com tecnologia de IA da Google para ajudar a aumentar as vendas de veículos para os anunciantes.

A Google vai testar diferentes combinações de recursos para criar anúncios de elevado desempenho em formatos e redes que funcionam melhor para os seus objetivos e para os públicos-alvo que quer alcançar. Se anexar um feed de veículos sem adicionar separadamente outros recursos, como descrições, títulos e imagens, quando os adicionar a grupos de recursos ou ativar a criação automática de recursos nas definições da campanha, a campanha de Máximo desempenho vai apresentar os anúncios de veículos apenas na Pesquisa Google.

Nota: estamos a implementar gradualmente a capacidade de apresentar anúncios baseados em feeds de veículos na Rede de Display da Google. Atualmente, esta opção só está disponível para anunciantes na Austrália, no Canadá e nos Estados Unidos. As campanhas de Máximo desempenho com um feed de veículos associado vão poder apresentar anúncios na Rede de Display sem precisar de adicionar recursos separados, como títulos, descrições, imagens, etc.