Improve with AI-powered Search

Guide sur les stratégies d'enchères intelligentes

Les stratégies d'enchères intelligentes regroupent plusieurs stratégies d'enchères automatiques qui permettent d'optimiser vos campagnes pour générer des conversions ou améliorer leur valeur à l'aide de l'IA de Google. Elles définissent des offres précises lors de chaque enchère. Elles vous aident ainsi à générer un plus grand nombre de conversions ou une meilleure valeur de conversion, avec une rentabilité comparable ou supérieure à celle de vos objectifs de performances existants.

Les types CPA cible, ROAS cible, Maximiser les conversions et Maximiser la valeur de conversion correspondent tous à des stratégies d'enchères intelligentes.

Les types "Taux d'impressions cible" et "Maximiser les clics" sont des stratégies d'enchères automatiques qui n'incluent pas les offres au moment des enchères.

Schéma expliquant quand utiliser les stratégies d'enchères intelligentes et les enchères automatiques

Avantages des stratégies d'enchères intelligentes

Les enchères automatiques Google Ads vous aident à optimiser vos enchères à grande échelle pour l'ensemble de vos objectifs commerciaux. Les stratégies d'enchères intelligentes s'appuient sur les technologies d'IA de Google. Voici les avantages offerts par les enchères automatiques :

• Stratégies d'enchères conformes à vos objectifs : choisissez l'une des stratégies d'enchères pour atteindre vos objectifs commerciaux, et vos objectifs de conversion et de valeur de conversion.
  • Optimisation réelle des offres au moment des enchères : les stratégies d'enchères intelligentes optimisent les enchères pour chaque mise aux enchères. Elles vous permettent de définir des enchères plus précises, adaptées au contexte de recherche de chaque utilisateur, et d'atteindre plus efficacement vos objectifs de performances.
  • Modélisation des performances au niveau des requêtes : les stratégies d'enchères intelligentes utilisent les données de conversion au niveau des requêtes de recherche dans votre compte pour vous aider à pallier le manque de données que certains mots clés peuvent subir. Les algorithmes peuvent ainsi définir des enchères plus précises pour les mots clés associés à de faibles volumes de recherche ou dont l'historique des performances est toujours en cours de création.
  • Ensemble plus complet de signaux de contexte : en plus d'évaluer des signaux clés comme l'appareil, la zone géographique et l'heure, les stratégies d'enchères intelligentes tiennent compte d'autres signaux comme le navigateur, le système d'exploitation, la langue et bien d'autres. Cela permet d'intégrer le contexte de recherche et la probabilité de conversion de chaque enchère dans chaque offre. De plus, ces stratégies tiennent compte de combinaisons de signaux qui ont un impact statistique important sur le taux de conversion et qui ne sont pas forcément considérés par chaque ajustement d'enchères. En savoir plus sur les signaux d'enchères automatiques
  • Algorithmes qui ne cessent d'apprendre : les stratégies d'enchères intelligentes actualisent en permanence les algorithmes d'enchères pour s'adapter à l'évolution de vos performances et au cycle de conversion spécifique de votre entreprise. Elles peuvent ainsi doser la pondération entre les données récentes et historiques.
Conseil :
Consultez le guide technique de l'automatisation des annonces sur le Réseau de Recherche pour en savoir plus sur les signaux utilisés par Google et la mise en correspondance des requêtes avec les mots clés. Vous découvrirez aussi comment l'utilisation de l'IA permet d'améliorer l'efficacité de la mise en correspondance des mots clés et comment booster vos performances.
Basics icon

Principes de base | Premiers pas avec les stratégies d'enchères intelligentes

Découvrez les principes de base des stratégies d'enchères intelligentes et apprenez à les utiliser pour atteindre vos objectifs commerciaux.

COMMENCER

set up icon

Configuration | Configurer des stratégies d'enchères intelligentes

COMMENCER

upload data icon

Affichage | Afficher les performances de vos stratégies d'enchères intelligentes

Comprenez les performances de vos stratégies d'enchères intelligentes.

COMMENCER