Modifications de l'âge minimal requis pour les utilisateurs de Google Workspace for Education

Les utilisateurs de Google Workspace for Education âgés de moins de 18 ans n'auront plus accès à Google Ads à compter du 7 septembre 2021.

Les administrateurs de comptes Google Workspace for Education peuvent désormais indiquer à Google si un compte appartient à un mineur.

Si votre administrateur indique que vous avez moins de 18 ans, vous n'aurez plus accès à votre compte Google Ads à partir du 7 septembre 2021, conformément à l'âge minimal requis pour Google Ads.

Dans ce cas, vous ne pourrez plus :

• inviter, supprimer, ni gérer des utilisateurs ;
  • mettre à jour les paramètres de paiement ;
  • modifier les informations de paiement.

Si vous êtes l'administrateur du compte Ads, veillez à télécharger toutes les données de campagnes dont vous avez besoin avant le 1er septembre.

Pour en savoir plus, consultez notre page de questions fréquentes.

Questions fréquentes

1. Comment Google identifie-t-il les utilisateurs âgés de moins de 18 ans ?

Google s'appuie sur les administrateurs de comptes pour identifier les utilisateurs âgés de moins de 18 ans. Les mineurs signalés par les administrateurs ne pourront plus accéder à Google Ads. Cliquez ici pour en savoir plus.

2. Pourquoi Google n'autorise-t-il pas les mineurs à accéder à Google Ads ?

Google Ads n'autorise pas les utilisateurs âgés de moins de 18 ans à accéder à Google Ads. Pour en savoir plus, consultez Âge minimal requis pour les comptes Google Ads.

3. Que devient le compte Google Ads si tous ses utilisateurs ont moins de 18 ans ?

Si un compte Google Ads n'a aucun administrateur et que tous ses utilisateurs sont mineurs, il sera suspendu. Les utilisateurs ne pourront alors plus accéder aux informations sur les campagnes, modifier les paramètres ni gérer les utilisateurs. Une fois le cycle de facturation en cours terminé, nous cesserons de diffuser les campagnes actives pour éviter de générer des frais supplémentaires. Vous ne serez plus automatiquement facturé pour votre utilisation de Google Ads lors des prochains cycles de facturation.

4. Que se passe-t-il lorsque certains utilisateurs du compte Google Ads ont plus de 18 ans ?

Le compte ne sera pas suspendu. Seuls les mineurs n'auront plus accès à Google Ads à partir du 7 septembre 2021. Vos annonces continueront d'être diffusées, et votre compte continuera d'être facturé.

Nous vous recommandons d'attribuer des droits d'administration à au moins un utilisateur majeur de ce compte afin qu'il puisse continuer à le gérer. Après le 7 septembre 2021, les mineurs ne pourront plus gérer les autorisations des utilisateurs. De plus, si le profil de paiement du compte Google Ads est associé à un utilisateur âgé de moins de 18 ans, les annonces ne seront plus diffusées, et la facturation cessera après le cycle en cours. En revanche, le compte ne sera pas suspendu. Dans ce cas, vous pouvez nous contacter pour transférer le profil de paiement de votre compte Google Ads.

5. Si notre compte est suspendu, que puis-je faire pour accéder à nos informations de paiement ?

Si vous recevez cet e-mail, veuillez modifier vos paramètres de paiement de façon appropriée. Si votre compte a déjà été suspendu, vous pouvez nous contacter pour modifier vos informations de paiement.

6. Serons-nous toujours facturés lorsque notre compte Ads sera suspendu ?

Non, vous ne serez plus facturé à la fin du cycle en cours. Google cessera aussi de diffuser vos annonces pour ne générer aucuns frais supplémentaires lors du prochain cycle de facturation.

7. Que dois-je faire lorsque je reçois cet e-mail ?

Dès que vous recevez cet e-mail :

1. Téléchargez toutes les informations sur vos campagnes (surtout si vous êtes administrateur) dans ce compte Google Ads.
  2. Modifiez vos appareils de récupération pour que les autres utilisateurs majeurs puissent encore accéder à ce compte.
  3. Mettez à jour vos paramètres de paiement comme il se doit.

8. Comment savoir si mon compte utilisateur sera suspendu ?

Nous vous recommandons de contacter un administrateur de votre compte Google Workspace for Education. Il pourra ainsi déterminer quels utilisateurs sont mineurs.

9. J'ai plus de 18 ans et je peux prouver mon âge. Comment puis-je faire appel si mon compte a été suspendu et/ou que je n'y ai plus accès ?

Votre compte Google Workspace for Education est géré par votre administrateur. Si vous avez des questions concernant l'accès à votre compte, adressez-vous à votre administrateur. Qui est mon administrateur ?