Sobre as conversões otimizadas para a Web na API Google Ads

Se você tiver dúvidas técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, perguntas diretamente relacionadas ao uso da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK etc.), siga as etapas de solução de problemas disponíveis na página de suporte técnico da API.

Se você tiver dúvidas sobre a API Google Ads relacionadas especificamente à interface do Google Ads, clique em "Entre em contato" na parte inferior da página.

As conversões otimizadas para a Web são um recurso que melhora a precisão da medição de conversões. Elas complementam seus dados de conversão atuais enviando dados próprios de clientes com hash sem comprometer a privacidade. Em seguida, os dados de clientes com hash são comparados ao mesmo tipo de dados das Contas do Google conectadas e atribuídos a eventos de anúncios, como cliques e exibições de vídeos, para medir as conversões da sua campanha.

Confira neste artigo como configurar as conversões otimizadas usando a API Google Ads.

Observação: neste artigo, falamos apenas da configuração das conversões otimizadas usando a API Google Ads. É possível configurar conversões otimizadas para a Web manualmente com o Gerenciador de tags do Google ou com a tag do Google.

Vantagens

• Os dados próprios podem ser fornecidos após o evento de conversão: ao contrário de outras opções de conversão otimizada (como a inclusão de tag), que exigem o envio de dados próprios no momento da conversão, você pode usar a API para esses dados com hash até 24 horas depois do evento de conversão. Assim, também é possível localizar dados próprios de outras origens, como um banco de dados de clientes ou um sistema de CRM.
  • Mais opções para a fonte de dados: com a API, você pode localizar dados próprios de várias origens, como um banco de dados de clientes ou um sistema de CRM.

Observação: atualmente, os estudos de incrementabilidade dos aplicativos exigem uma implementação de API diferente da descrita neste artigo. Fale com seu representante de vendas se tiver interesse nesse tipo de experimento.

Como funciona

Com a API Google Ads, você aproveita as conversões otimizadas enviando dados próprios dos clientes na forma de ajustes de conversão. O envio dos dados de conversões otimizadas é parecido com outros ajustes de conversão, com algumas diferenças importantes. Saiba como implementar conversões otimizadas para a Web usando os ajustes de conversão da API Google Ads.

Para implementar conversões otimizadas com a API Google Ads, você precisa registrar conversões usando uma tag regular de acompanhamento delas no site. Em até 24 horas após uma conversão ser registrada, é possível enviar dados próprios com hash (como e-mail, número de telefone, nome e/ou endereço de casa) usando uma conexão de API.

Os dados com hash que você nos envia são comparados com os dados dos usuários do Google conectados, e uma conversão é informada na sua conta.

É necessário formatar os dados no padrão certo e gerar hash usando o algoritmo SHA-256 para enviar ao Google.

Antes de começar

Observação: as conversões medidas com a importação de metas do Google Analytics não são compatíveis com as conversões otimizadas. Se você quiser usar as otimizadas, configure uma nova ação de conversão do Google Ads com uma tag do Google ou o Gerenciador de tags do Google.

• Conheça o URL da página de conversão em que a tag de conversão é disparada (por exemplo, o URL da página de confirmação) e o acionador do evento de conversão (por exemplo, um clique em um botão ou uma visualização de página).
  • Verifique se há dados próprios de clientes disponíveis, como e-mail, nome completo, endereço de casa e/ou número de telefone.
  • Leia as políticas de dados do cliente e aceite os termos de serviço e as políticas relacionadas no Google Ads (consulte as etapas abaixo em "Instruções").

Instruções

Configurar conversões otimizadas com a API Google Ads

Siga as instruções na documentação para desenvolvedores do Google Ads sobre as conversões otimizadas.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Observação: envie os dados de conversão usando a API para conversões otimizadas em até 24 horas depois da conversão para que possamos atribuir e realizar a medição para você em tempo hábil.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Configurações.
  4. Abra o painel "Conversões otimizadas para a Web".
  5. Marque "Ativar as conversões otimizadas para a Web".
  6. Leia a declaração de conformidade. Para ativar as conversões otimizadas, confirme que você obedece às nossas políticas e que os Termos de Processamento de Dados de publicidade do Google se aplicam ao uso dessas conversões. Clique em Concordo para aceitar esses termos.
  7. Clique no menu suspenso para escolher um método de configuração e gerenciamento dos dados fornecidos pelo usuário. Selecione "API Google Ads".
    Observação: se você enviar dados de conversões otimizadas do Google de uma maneira diferente da selecionada no Google Ads, talvez os dados não sejam processados. Por exemplo, se você selecionar "Tag do Google" e tentar enviar dados pela API, eles não vão ser processados.
  8. Você precisa configurar uma tag de acompanhamento de conversões no seu site e usar a função de ID da transação com ela. Isso permite que o Google associe as conversões de tag às conversões de API, evitando duplicação.
  9. Configure um servidor no seu sistema interno capaz de enviar dados próprios do cliente, de conversão e do identificador de cliques usando uma conexão HTTPS, que é o padrão do setor para transmitir dados de forma segura.
  10. Use a API Google Ads para enviar dados de conversão ao Google. É necessário formatar os dados no padrão certo e gerar hash usando o algoritmo SHA-256 para enviar ao Google. Saiba mais sobre como formatar e enviar dados das conversões otimizadas para a Web ao Google usando a API.
    • Observação: envie os dados de conversão usando a API Google Ads até 24 horas depois da conversão para que possamos atribuir e realizar a medição para você em tempo hábil.
  11. Depois de enviar os dados ao Google, leia as respostas que seu servidor recebeu para garantir que não houve erros.