Funcionalidades que ajudam a criar uma campanha de sucesso

Imagem principal de como criar uma campanha de sucesso.

Nota: as novas funcionalidades abordadas neste artigo serão lançadas em alturas diferentes para diferentes tipos de campanhas. Se estas funcionalidades não estiverem disponíveis para o seu tipo de campanha, significa que ainda não foram lançadas para esse tipo de campanha e serão lançadas em breve.

Além disso, uma vez que a Google está continuamente a melhorar a experiência de integração, o fluxo de trabalho pode variar ligeiramente para novos utilizadores e para as contas do Google Ads existentes. Esta página será atualizada com mais informações em 2023.

Otimize a campanha enquanto a cria.

Ícone de menu de navegação

Menu de navegação das campanhas: navegue facilmente entre passos e obtenha uma visão holística do seu progresso. O menu realça quaisquer avisos com base nas suas seleções de segmentação, licitação, orçamento, criativos e outras definições.

Ícone de verificações de funcionamento

Verificações de funcionamento das campanhas: à medida que cria a campanha, pode receber orientações úteis baseadas nas suas seleções. Estas verificações de funcionamento indicam problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação de anúncios.

Ícone de previsões

Previsões de campanhas: são apresentadas no painel do lado direito e apresentam estimativas de desempenho com base nas suas seleções de segmentação, lances, orçamento, criativos e outras definições.

Ícone de verificação de campanha

Revisão das campanhas: terá a oportunidade de rever todas as definições selecionadas na página "Rever". Nessa página, pode obter notificações de situações que poderá ter de resolver para enviar a sua campanha.

Ícone de rascunhos de campanhas

Rascunhos de campanhas: as campanhas que ainda estiver a delinear são guardadas como rascunhos. Pode alterar o estado de uma campanha de rascunho para publicação de anúncios em qualquer altura, desde que os eventuais problemas com as definições da campanha tenham sido resolvidos.
  Acerca da sua empresa: no caso de novas contas do Google Ads, a Google pode pedir informações antecipadas acerca da sua empresa antes da criação da campanha, como o nome e o URL da empresa. Estas informações são usadas para fins de orientação durante o fluxo de trabalho automatizado e garantir que pode começar a usar rapidamente o Google Ads.

Menu de navegação da campanha

Utilize o menu de navegação da campanha para navegar facilmente entre passos e obter uma visão holística do seu progresso. O menu apresenta orientações em destaque com base nas suas seleções de segmentação, licitação, orçamento e outras definições.

Verificações de funcionamento das campanhas

À medida que cria a campanha, recebe orientações úteis baseadas nas suas seleções de segmentação, lances, orçamento e outras definições, que podem ajudar a otimizar o desempenho da campanha, bem como a garantir que esta pode ser publicada.

Verificações de funcionamento que podem ter impacto na sua campanha:

1. O seu potencial de conversão pode estar limitado pelas suas seleções de orçamentos atuais (na versão beta)

Esta imagem demonstra uma recomendação de verificação de funcionamento face a conversões limitadas no Google Ads.

Alguns anunciantes podem receber uma nota como esta, com números específicos aplicáveis à campanha. Isto significa que prevemos que um aumento do orçamento possa conduzir a um maior sucesso da campanha, enquanto o custo por conversão alvo pode permanecer inalterado. Fazemos esta previsão com informações como as definições atuais da campanha e o histórico de conversões.

Ação a realizar: aumente o orçamento para ajudar a expandir o alcance de público-alvo e aumentar as conversões. A nota especifica o aumento do orçamento que pode originar um número superior de conversões.

2. A segmentação por público-alvo tem um âmbito demasiado limitado

Esta imagem demonstra uma recomendação de verificação de funcionamento face a uma segmentação por público-alvo restrita no Google Ads.

Se lhe for apresentada esta nota, isso deve-se ao facto de as suas definições de segmentação terem um âmbito tão limitado que faz com que apenas um número limitado de potenciais clientes possa descobrir os seus anúncios.

Ação a realizar: ative a segmentação otimizada para alcançar facilmente públicos-alvo novos e relevantes com maior probabilidade de conversão com base nos seus objetivos publicitários. Também pode remover e editar algumas das seleções de segmentação por público-alvo.

3. Os lances e outras definições estão a impedir que maximize o orçamento que definiu

As verificações de funcionamento que lhe lembram para definir lances e segmentação por público-alvo que tirem maior partido do seu orçamento podem incluir:

Esta imagem demonstra uma recomendação de verificação de funcionamento para maximizar o seu orçamento com a segmentação otimizada no Google Ads.
Esta imagem demonstra uma recomendação de verificação de funcionamento para maximizar o seu orçamento com um aumento do lance no Google Ads.

Ação a realizar: aumente o lance para tirar maior partido do seu orçamento (a nota vai especificar um lance que pode maximizar o seu orçamento específico) e ative a segmentação otimizada para alcançar facilmente públicos-alvo novos e relevantes com maior probabilidade de conversão com base nos seus objetivos publicitários. Também pode receber uma sugestão para usar a estratégia de lances Maximizar as conversões em vez da estratégia de lances que está a usar atualmente.

Previsões de campanhas

Representation of forecast user interface that emphasizes Available weekly impressions and Estimated weekly performance

As previsões de campanhas apresentam estimativas de desempenho com base no orçamento que atribuir e nas seleções que efetuar ao nível de segmentação, licitação e outras definições na criação de campanhas. As previsões serão apresentadas na coluna mais à direita e serão atualizadas à medida que avança na criação da sua campanha.

As estimativas devem refletir os seus objetivos publicitários. Se tal não acontecer, pondere atualizar a segmentação, o orçamento, os lances e outras definições da campanha para garantir que a sua campanha se adequa melhor aos seus objetivos.

Revisão da campanha

Na página "Rever", terá a oportunidade de rever todas as definições selecionadas.

Aqui, pode resolver potenciais problemas. Para tal, clique em Corrigir.

Nota: se receber orientações acerca de um problema que impeça a publicação da campanha, não pode publicar a campanha até esse problema ser resolvido.

Rascunhos de campanhas

As campanhas que ainda estiver a delinear são guardadas como rascunhos. Pode alterar o estado de uma campanha de rascunho para publicação de anúncios em qualquer altura, desde que os eventuais problemas com as definições da campanha tenham sido resolvidos.

Quando criar uma nova campanha, pode selecionar um rascunho existente ou começar sem usar um rascunho existente.

Instruções:

1. Inicie sessão no Google Ads
  2. Na vista predefinida "Vista geral", clique no botão Nova campanha
  3. Selecione Retomar rascunho da campanha.
  4. No menu de rascunhos, clique no rascunho que pretende retomar ou publicar.

Veja a opinião de outros utilizadores acerca das novas funcionalidades

Juntar-se à conversa na Comunidade do Google Ads