Fonctionnalités utiles pour créer une campagne efficace

Image principale indiquant comment créer une campagne performante

Remarque : Les nouvelles fonctionnalités décrites dans cet article seront lancées à des moments différents selon les types de campagnes. Si l'une d'elles n'apparaît pas pour votre type de campagne, cela signifie qu'elle n'a pas encore été lancée, mais qu'elle le sera bientôt.

Optimisez votre campagne au moment où vous la créez.

Icône du menu de navigation

Menu de navigation de la campagne : passez facilement d'une étape à l'autre et obtenez une vue globale de votre progression. Le menu affiche des avertissements en fonction des paramètres que vous sélectionnez (pour le ciblage, les enchères, le budget, les créations, etc.).

Icône de vérifications d

Vérifications de l'état de la campagne : lorsque vous créez votre campagne, vous pouvez recevoir des conseils utiles en fonction des paramètres sélectionnés. Ces vérifications de l'état peuvent indiquer des problèmes qui peuvent aboutir à une baisse des performances ou qui sont suffisamment importants pour vous empêcher de diffuser des annonces.

Icône des prévisions

Prévisions concernant la campagne : affichées dans le panneau de droite, ces prévisions fournissent des estimations de performances en fonction des paramètres sélectionnés (pour le ciblage, les enchères, le budget, les créations, etc.).

Icône d

Examen de la campagne : vous pouvez examiner tous les paramètres que vous avez sélectionnés sur la page "Vérification". Cette page peut contenir des notifications que vous pouvez devoir traiter avant de publier votre campagne.

Icône des campagnes brouillons

Brouillons de votre campagne : les campagnes encore à l'état de brouillon sont enregistrées en tant que tel. Si les problèmes liés aux paramètres de votre campagne ont été résolus, vous pouvez à tout moment faire passer son état de "Brouillon" à "Diffusion des annonces".

Menu de navigation de la campagne

Utilisez le menu de navigation de la campagne pour passer facilement d'une étape à l'autre et obtenir une vue globale de votre progression. Le menu met en évidence des conseils basés sur les paramètres sélectionnés (pour le ciblage, les enchères, le budget, etc.).

Vérifications de l'état de la campagne

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevez des conseils utiles en fonction des paramètres sélectionnés pour le ciblage, les enchères, le budget, etc. Ils peuvent vous aider à optimiser les performances de votre campagne, mais aussi à vous assurer qu'elle pourra être diffusée.

Prévisions concernant la campagne

Representation of forecast user interface that emphasizes Available weekly impressions and Estimated weekly performance

Ces prévisions affichent des estimations de performances en fonction du budget que vous allouez et des paramètres que vous sélectionnez (pour le ciblage, les enchères et autres) lors de la création de la campagne. Les prévisions apparaissent dans la colonne tout à droite et sont actualisées à mesure que vous créez votre campagne.

Les estimations doivent refléter vos objectifs publicitaires. Si ce n'est pas le cas, pensez à modifier les paramètres de votre campagne (ciblage, budget, enchères et autres) pour qu'elle soit plus en adéquation avec vos objectifs.

Examen de la campagne

Vous pouvez examiner tous les paramètres que vous avez sélectionnés sur la page "Vérification".

Cette page vous permet de résoudre les éventuels problèmes.  Pour ce faire, cliquez sur Corriger le problème.

Remarque : Si vous recevez des conseils au sujet d'un problème empêchant la publication de la campagne, vous ne pourrez la publier qu'une fois le problème résolu.

Campagnes brouillons

Les campagnes encore à l'état de brouillon sont enregistrées en tant que tel. Si les problèmes liés aux paramètres de votre campagne ont été résolus, vous pouvez à tout moment faire passer son état de "Brouillon" à "Diffusion des annonces".

Lorsque vous créez une campagne, vous pouvez choisir de sélectionner ou non un brouillon existant.

Instructions :

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Dans la vue par défaut "Vue d'ensemble", cliquez sur le bouton Nouvelle campagne.
  3. Sélectionnez Reprendre une campagne brouillon.
  4. Dans le menu "Brouillons", cliquez sur celui que vous souhaitez reprendre ou publier.

See what other users are saying about the new features

Join the conversation in the Ads Community